Просмотр запроса №21614
Добрый день!
Я пишу курсовую работу по теме Русско-Шведские отношения в период правления Густава IV.
Возможно,вы можете подсказать какую-то литературу по этому вопросу...
Особенно интересует книга - (тома с I по V)"Внешняя политика России XIX и начала XX века. Документы Российского Министерства иностранных дел." Серия первая 1801 - 1815 гг. М. : Госполитиздат, 1960.
По базе не смогла ее найти...
Благодарю заранее!
По базе не смогла ее найти...
Благодарю заранее!
Ответ
[2013-09-30 17:19:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Google):
1. Гернет С.М. Архангельск в истории русско-шведских отношений // Шведы и Русский Север : историко-культурные связи. – Киров, 1997. – С. 195-199.
Аннотация : 18 – начало 20 вв.
2. Иванов К. Дорога через мост, или Как финны оказались подданными Российскойимперии // Родина. – 1995. – № 12. – С. 16-19.
3. Колосова Н.В.Русско-шведские отношения после создания Венской системы (1815-1816 гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1998. – № 3. – С. 57-70.
4. Ниве П.А. Русско-шведская война 1808-1809 гг. / П.А. Ниве. – СПб. : Военная Типография, 1910. – 453 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adjudant.ru/rswar1808-09/nive01.htm (30.09.2013).
5. Рогинский В.В. Историческое значение Фридрихсгамского мира 1809 года для России // Рос. история. – М., 2009. – № 3. – С. 72-79.
6. Рогинский В.В. Российско-шведские отношения в новое время // Шведы и Русский Север : историко-культурные связи. – Киров, 1997. – С. 191-195.
7. Сексте Я.А. Густав IV и великая княжна Александра Павловна: история несостоявшегося брачного союза // Скандинавские чтения 2008 года. – СПб., 2010. – С. 118-127.
Аннотация: Отношения Швеции и России в конце 18 в.
8. Тяхти С.В. Взаимоотношения Швеции с европейскими государствами в начале XIX в. (1800-1804 гг.) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2001. – № 1. – С. 73-83 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Интересующее Вас издание имеется в фондах Архангельской областной научной б-ки им. Н.А. Добролюбова, в том числе нужные Вам тома:
Внешняя политика России XIX и начала XX века : документы Рос. м-ва иностр. дел / М-во иностр. дел СССР, Комис. по изд. дипломат. документов при МИД СССР ; Д-р экон. наук А. А. Громыко (пред.) и др. – М. : Госполитиздат, 1960 –
Т. 1 (9) : ноябрь 1815 г. – сентябрь 1817 г. – 1974. – 823 с. Инв. номер 818396. – Т. 2 (10) : октябрь 1817 г. – апрель 1819 г. / ред. А. Л. Нарочницкий. – 1976. – 904 с. Инв. номер: 867453. – Т. 3 (11) : май 1819 г. – февраль 1821 г. / ред. А. Л. Нарочницкий. – 1979. – 878 с. Инв. номер: 952476. – Т. 4 (12) : Март 1821 – декабрь 1822 г. – 1980. – 783 с. Инв. номер: 989506. – Т. 5 (13) : Январь 1823 – декабрь 1924 г. – 1982. – 832 c. : ил. Инв. номер: 1026434
Издание хранится также в фондах РНБ, шифр: 60-7/1334.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация : 18 – начало 20 вв.
Аннотация: Отношения Швеции и России в конце 18 в.
Издание хранится также в фондах РНБ, шифр: 60-7/1334.