Просмотр запроса №21608
Здравствуйте, нужна подборка статей о библиотечных фондах, вышедших в газетах и журналах за 2012-2013 год
Ответ
[2013-09-28 09:01:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Лапшина Н.С. Комплексный подход к решению проблем. Программа сохранности библиотечных фондов ЧОУНБ // Библ. дело. – 2012. – № 3. – С. 15-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd03.pdf (27.09.2013).
2. Морева О.Н. Качество библиотечного фонда в эпоху информационно-коммуникационных технологий // Библиотековедение. – 2012. – № 4. – С. 42-46. – Библиогр.: 4 назв.
3. Плахутина Е.Н. Учебный библиотечный фонд в информационно-образовательном пространстве вуза // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 4. – С. 105 – 107.
4. Хахалева Н.И. Учет библиотечного фонда в современных условиях // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 20-22. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/28781748 (27.09.2013).
5. Цукерблат Д.М. Комплектование библиотечного фонда в условиях несовершенства законодательства // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 6. – С. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/ntb_6_3_2013.pdf (27.09.2013).
6. Шилов В.В. Нормализация отраслевой структуры библиотечного фонда. Как определить реальную книгообеспеченность // Библ. дело. – 2012. – № 3. – С. 11-14. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd03.pdf (27.09.2013).
7. Шилов В.В. Отбор документов для пополнения библиотечных фондов: теоретико-психологические основы // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 33-48. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_5_2012-%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf (27.09.2013).