Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №21598
Здравствуйте, подскажите пожалуйста проверенную и интересную информацию на тему исследовательской работы: Принципы и методы редакторской подготовки детской литературе (на примере сказок Шарля Перро). Может есть исследования по данному вопросу...
Заранее большое спасибо.
Ответ [2013-09-27 09:00:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алексеева М.И. Редактирование детской литературы : (раздел курса «Редактирование отдельных видов литературы») : метод. пособие / М.И. Алексеева. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2010/Detskaq_literatura.doc (26.09.2013)
2. Антонова С.Г. Книга для детей : вопр. типологии и издания : учеб. пособие / С.Г. Антонова ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1995. – 97 с.
3. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – Из содерж.: гл. 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : образоват. портал. – 2013. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (26.09.2013).
4. Голуб И.Б. Литературное редактирование : учеб. пособие. – М. : Логос, 2010. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rucont.ru/file.ashx?guid=92fb30a7-cded-4915-b64e-8ac535f22f7e (26.09.2013).
5. Детская литература / [Е.Е. Зубарева, В.К. Сигов, В.А. Скрипкина и др. ; под ред. Е.Е. Зубаревой]. – М. : Высш. шк., 2004. – 550 с.
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (26.09.2013).
7. Мжельская Е.Л. Издательская интерпретация сказок. К постановке проблемы // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издательского дела. – 2006. – № 2. – С. 88-126.
8. Накорякова К.М. Литературное редактирование : учеб. пособие / К.М. Накорякова. – М. : Икар, 2004. – 432 с.
9. Редактирование отдельных видов литературы : учебник / под ред. Н.М. Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 397 с.
10. Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекций / В.Г. Степанов ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1997. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати. – 2013. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPerevodLit/stepanov001.htm (26.09.2013).
11. Чибисов И.Е. Картина мира в детской литературе: критерии редакторской оценки : дис. … канд. филол. наук / Чибисов И.Е. – М., 2001. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kartina-mira-v-detskoi-literature-kriterii-redaktorskoi-otsenki (26.09.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: