Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №21596
Вопрос . Здравствуйте, я пишу курсовую работу по Нечаеву Сергею Геннадьевичу, меня интересуют его публикации, а так же литература позволяющая выявить его социально-политические взгляды. Заранее благодарен.
Ответ [2013-09-27 08:59:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам обратиться к сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ. Разделитель – Нечаев Сергей Васильевич (карт. 4 -14) (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бер Ю.А. Страницы биографии революционера : (С.Г. Нечаев) // Вопр. истории. – 1989. – № 4. – С. 138-146.
2. Есипов В.В. Был ли Нечаев революционером? / В.В. Есипов, И.С. Катченкова, А.З. Пухальский // Там же. – 1990. – № 11. – С. 182-185.
3. Исаков B.A. Радикальные социалисты России (1860 – первая половина 1880-х гг.) о будущей власти // Там же. – 2004. – № 10. – C. 94-105.
4. Лурье Л.Я. Новое о Нечаеве. (По материалам рукописного отдела ИРЛИ) // In memoriam: ист. сб. памяти Ф.Ф. Перченка. – М., 1995. – С. 337-349.
5. Лурье Ф.М. Нечаев / Ф.М. Лурье. – М., 2001. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://on-island.net/History/Nechaev/SNechaev.htm (26.09.2013).
6. Лурье Ф.М. Созидатель разрушения: Докум. повествование о С.Г. Нечаеве / Ф.М. Лурье. – СПб. : Петро-РИФ, 1994. – 417 с.
7. Минаков А.Ю. Феномен "нечаевщины" и его роль в истории российской тоталитарной традиции // Нестор. – Воронеж, 1993. – Вып. 2. – С. 89-108
8. Минаков А.Ю. Феномен нечаевщины должен быть переосмыслен // Вопр. истории. – 1990. – № 11. – С. 186-187.
9. Нечаев Сергей Геннадиевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 19.06.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F7%E0%E5%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E5%E2%E8%F7 (26.09.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: