Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 54208
Просмотр запроса №21590
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с поиском литературы на тему "Синтез АТФ при брожениях"
Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-09-26 17:04:54] :
Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует углубленного разыскания с просмотром источников информации de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Nigma):
1.Ансберга С. Э. Подходящие пивные дрожжи для биофосфорилирования аденозина / С. Э. Ансберга, А. М. Ирген // Вести Латвийск. АН. – 1975. – № 1. – С. 40-44.
2.Ансберга С. Э. Исследование мембранных структур клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae при фосфорилировании аденозина / С. А. Ансберга, А. М. Ирген, М. А. Александрова // Микробиол. препараты. – Рига, 1976. – С. 110-112. Шифр РНБ: 76-5/4497
3.Биотехнология. Принципы и применения / Г. Бич, Д. Бест, К. Брайерли и др. – М. : Мир, 1988. – 479 с. Шифр РНБ: 88-5/3284
4.Влияние толуола на физиологию дрожжевых клеток при биотрансформации аденозина в АТФ / Н. В. Терещенко, О. В. Емельянов, А. А. Фомин и др. // XIII Междунар. конф. мол. ученых по химии и химической технологии МКХТ-99 : тез. докл. – М., 1999. – Ч. 4. – С. 58. Шифр РНБ: 2000-4/146
5.Фомин А. А. Разработка технологии синтеза АТФ с помощью иммобилизованных клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae SL-100 : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Фомин А. А. ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М., 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2002-А/3673
6.Чернаенко В. М. Микробиологический синтез АТФ из аденозина / В. М. Чернаенко, В. М. Крутиков, Л. В. Дмитриенко // Прикладная биохимия и микробиология. – 1971. – Т. 7, № 6. – С. 713-716.
7.Патент 437288 СССР, МКИ С 07Д51/50. Способ получения тиофосфатных аналогов нуклеозид-ди- или трифосфатов / Ф. Екштейн, Р.С. Гоодн. – № 1781921/23-4 ; Заявл. 06.05.72 ; Опубл. 25.07.74 , Бюл. № 27.
8.Патент 941384 СССР, МПК 7 C07H19/20, A61K7/00, A61K31/7076, C12P19/32 Способ получения аденозин-5-трифосфата / М. Р. Шнитко, Р. А. Лудрика, В. Р. Кестере и др. – № 2775197/23 04. – Заявл. 30.05.79 ; Опубл. 07.07.82, Бюл. № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/94/941384.html (26.09.13)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: