Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №21576
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе Тема: Краеведческая деятельность, продукты, услуги. Заранее - спасибо!
Ответ [2013-09-25 21:20:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы Архива ВСС, раздел «Краеведческая деятельность библиотек» (открыть ссылку), а также см. ответы в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку)
В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон) :
1. Алдохина О.И. Краеведческие информационные продукты на веб-сайтах публичных библиотек: использование методов формализованного свертывания // Наследие С. А. Сбитнева: ученого, педагога, новатора : сб. материалов науч.-практ. конф., посвященной 90-летию со дня рождения С. А. Сбитнева (Кемерово, Новокузнецк, 14-19 марта 2008 г.) / Кем. гос. ун-т культуры и искусств ; Кем. обл. науч. б-ка им. В. Д. Федорова ; [науч. ред. И. С. Пилко]. — Кемерово, 2008. — С. 69-77. – Библиогр.: с. 77 (3 назв.).
2. Ковалева А.М. Электронные информационные продукты в краеведении : опыт создания компакт-дисков // Библиотечное краеведение в информационном пространстве региона : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Барнаул, 26 – 27 февраля 2008 г. / Алт. краев. универсальная науч. б-ка им. В. Я. Шишкова, Алт. библ. о-во ; [ред. кол.: Т. И. Чертова и др.]. — Барнаул, 2008. — С. 141-143.
3. Протопопова Е.Э. Инновационный подход к созданию краеведческих библиографических продуктов // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2005. – Вып. 4(50). – С. 79-81.
4. Тараненко Л.Г. Литературное краеведение в библиотеках // Библиотечная жизнь Кузбасса. -Кемерово, 2010. – Вып. 4(70). – С. 6-10. – Библиогр.: 3 назв.
5. Тараненко Л.Г. Региональные информационные ресурсы и краеведческие продукты библиотек // Тараненко Л. Г. Информационное обеспечение региона: специфика краеведческой деятельности библиотек. – М., 2009. – С. 76-97.
6. Шаталова Н. Каков он, – спектр краеведческих услуг, – сегодня? // Библиотека. – 2002. – № 8. – С. 44-45.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: