Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21564
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу в рамках темы: Региональные механизмы защиты прав человека (Европейская, Межамериканская, Африканская системы)?
Ответ [2013-09-23 22:34:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Алменов Б.А. Совет Европы в европейской системе защиты прав человека // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2013. – Т. 2013, № 1. – С. 130-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2013/01/2013_01_50.pdf (23.09.2013).
2. Бухаров Н.Н. Формирование европейской системы защиты прав человека и ее влияние на правовой базис оперативно-розыскной деятельности / Н.Н. Бухаров, М.Л. Ижицкая // Журн. правовых и экон. исслед. – 2011. – № 4. – С. 46-51.
3. Варламова Н. Верховенство права – базовый принцип европейской системы защиты прав человека // Сравнит. конституц. обозрение. – 2002. – № 3. – С. 151-178.
4. Гроссман К. Межамериканская система защиты прав человека : вызовы будущему / пер. с англ. К.Ф. Загоруйко // Соц. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 4: Государство и право. Реферативный журнал. – 2010. – № 2. – С. 173-178.
5. Диалло С. Специфика становления африканского регионального механизма защиты прав человека // Соврем. право. – 2013. – № 1. – С. 142-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/research/library/publications/humanrights/specifika-stanovleniya-afrikanskogo-regionalnogo-mehanizma-zaschity-prav-cheloveka/ (23.09.2013).
6. Гулина О.Р. Европейская система защиты прав человека : обзор правовых гарантий Совета Европы, Европейского Союза и национального законодательства Германии // Сравнит. конституц. обозрение. – 2012. – № 1. – С. 61-72.
7. Конь Г.Г. Порядок рассмотрения индивидуальных жалоб в Межамериканском, Европейском и Африканском судах по правам человека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 2006. – № 2. – С. 94-105.
8. Конярова Ж.К. Европейская система защиты прав человека и совершенствование национального законодательства // Вестн. Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – 2011. – № 4. – С. 73-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2011/vestnik_4_2011.pdf (23.09.2013).
9. Мещерякова О.М. Роль судебной системы Европейского Союза в механизме защиты прав и свобод человека в Европе / О.М. Мещерякова, А.А. Леви // Закон и право. – 2012. – № 6. – С. 82-84
10. Энтин М.Л. Главные отличительные особенности европейской системы защиты прав человека // Моск. журн. междунар. права. – 2004. – № 3. – С. 101-115.
11. Boleso H.H. The functions of Inter-american Court and Commission of human rights // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2012. – № 2. – С. 159-170.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: