Просмотр запроса №21563
Мне нужна информация для курсовой работы на тему Архивное дело за рубежом (на примере Франции)
Ответ
[2013-09-23 22:33:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Архивы Франции и Канады : архивоведение, документоведение : учеб. пособие / [сост. Ковшова Л.С.]. – М. : Изд. центр Рос. гос. гуманит. ун-та, 2005. – 245 с.
2. Кальсина Е.А. Французское архивоведение: история, теория, методология (конец XIX века – XX век) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кальсина Е.А. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 26 c. ; Библиогр.: с. 26 (4 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-arkhivovedenie-istoriya-teoriya-metodologiya-konets-xix-veka-xx-vek (23.09.2013).
3. Клейе-Мишо Р. Архивное дело во Франции // Отеч. арх. – 1995. – № 6. – С. 99-101.
4. Прозорова В.Б. Ассоциация французских архивистов : история, задачи, перспективы // Вестн. архивиста. – 2010. – № 3. – С. 277–287. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/arhivovedenie/1144------.html (23.09.2013).
5. Старостин Е.В. Архивное дело во Франции : аналит. обзор / Е.В. Старостин. – М. : ОЦНТИ Главархива СССР, 1984. – 75 с.
6. Старостин Е.В. Архивы и архивное дело в зарубежных странах : учеб. пособие / Е.В. Старостин ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1991. – 88 с. – Библиогр. в примеч.: с. 82-88 (121 назв.).
7. Старостин Е.В. Зарубежное архивоведение: проблемы истории, теории и методологии / E.В. Старостин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ист.-арх. ин-т. – М. : Информ.-изд. агентство "Рус. мир", 1997. – 327 с.
8. Archives "secretes", secrets d'archives?: L'histoiren et l'archiviste face aux archives sensibles / sous la direction de Laurent S. – P.: CNRS ed., 2003. – 288 p.