Просмотр запроса №21546
подскажите список литературы для реферата на тему "феномен терроризма в современной России"
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Ответ
[2013-09-23 11:37:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК Иркут. обл. гос. универс. б-ки, БД elibrary):
1. Алексеев О.Н. Специфика терроризма как социальной проблемы XXI века // В мире науч. открытий. – 2012. – № 6.1. – С. 374-388. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/vmno/en/issues/2012/6.1/6.1.pdf#page=374 (23.09.2013).
2. Баширов Л.А. Ислам в контексте этнополитических процессов в современной России // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2009. – № 1. – С. 217-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religio.rags.ru/journal/2009/2009_1_17.pdf (23.09.2013).
3. Воронцов Д.В. Гегемонная маскулинность и механизмы отношений доминирования в межгрупповом общении как социально-психологические детерминанты феномена терроризма в России // Рос. психол. журн. – 2010. – Т. 7, № 5. – С. 41-46.
4. Добаев И.П. Современный терроризм на Северном Кавказе // Проблемы нац. стратегии. – 2009. – № 1. – С. 78-93.
5. Иванов В. Н. Феномен терроризма // Социол. исслед. – 2005. – № 7. – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/socis_2005_7.html (23.09.2013).
6. Кафтан В.В. Институционализация террологии как эпистемологический процесс // Армия и об-во. – 2009. – № 1. – С. 33-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalizatsiya-terrologii-kak-epistemologicheskiy-protsess (23.09.2013).
7. Любарский Е.С. Терроризм в современной России // Этносоциум и межнац. культура. – 2011. – Т. 34, № 2. – С. 99-103.
8. Черепанова Р.С. Терроризм как явление постсоветской истории в формирующейся коллективной памяти российского общества // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2011. – № 30. – С. 66-70.
9. Чудинов С.И. Терроризм как социокультурный феномен: социально-философский анализ. – Новосибирск : Новосиб. гос. архитектур.-строит. ун-т, 2007. – 204 с. – Библиогр.: с. 191-204.
10. Шамин И.В. Экстремизм и терроризм в Кавказском регионе как геополитическая угроза национальной безопасности России : политико-правовой анализ / И.В. Шамин, Г.Т. Сордия // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 5-1. – С. 327-332. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_5(1)/51.pdf (23.09.2013).
11. Якупов М.Т. Из современных синкретизмов, или является ли ислам фундаментом экстремизма // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2008. – № 10. – С. 24-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/00/24.pdf (23.09.2013).