Просмотр запроса №21542
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине уголовное право,на тему "Смертная казнь". Если возможно, укажите пожалуйста статьи к данной теме, ну и непосредственно монографии, учебники, в которых более подробно раскрывается данный вопрос. Заранее Спасибо. С Уважением.
Ответ
[2013-09-22 21:07:29] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Дискуссионный вопрос: смертная казнь в современной России / Н.А. Шергенг, О.В. Лобода // Соврем. наукоемкие технологии. – 2005. – № 1. – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=3754 (22.09.2013).
2. Загарина А. И. Россия и смертная казнь, вместе или порознь… // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Право. – 2010. – № 1. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-smertnaya-kazn-vmeste-ili-porozn (22.09.2013).
3. Кистяковский А.Ф. Исследование о смертной казни. – Тула : Автограф, 2000. Воспроизводится по изд. 1867 г. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=43 (22.09.2013).
4. Лепешкина О.И. Смертная казнь : Опыт комплексного исследования / О.И. Лепешкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Алетейя, 2010. – 224 с.
5. Малько А.В. Смертная казнь : Современные проблемы // Правоведение. – 1998. – № 1. – С. 106–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.09.2013).
6. Малько А.В. Смертная казнь, правовая реальность и кризис правосознания / А. В. Малько, С. Л. Слободнюк // Соврем. право. – 2012. – № 6. – С. 3-6
7. Уголовное право. Общая часть : учебник для вузов / под ред. И.Я. Козаченко и З.А. Незнамовой. – М., 1997. – Из содерж.: § 15. Смертная казнь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1994_page_113.html (22.09.2013).
8. Яловая В.Н. Смертная казнь в уголовном праве России / В. Н. Яловая. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 160 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.