Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21540
Здравствуйте, мне нужны книги электронные на тему диплома: Гендерные стереотипы в интернет коммуникации.
Ответ [2013-09-20 16:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / под общ ред. И.В. Костиковой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : АспектПресс, 2005. – 252 с.: ил. – Из содерж.: Гл. 15. Интернет в гендерном измерении ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0384/1_0384-193.shtml (20.09.2013).
2. Гайфуллина А.Н. Гендерные особенности вербализации концепта "мужчина" в интернет-дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гайфуллина А.Н. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (15 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-verbalizatsii-kontsepta-muzhchina-v-internet-diskurse (20.09.2013)
3. Горошко Е.И. Гендер и блоггика Интернета (психолингвистический анализ) // Вопр. психолингвистики. – 2007. – Вып. 5. – С. 52-63 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=75 (20.09.2013).
4. Горошко Е.И. Гендерное пространство Интернета: анализ мужских и женских сайтов или анализ наших гендерных стереотипов? [Электронный ресурс] // Текстология : [сайт]. – 1999 – 2011. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=87 (20.09.2013).
5. Коммуникация в Интернете: благо или зло= KommunikationimInternet: SegenoderUebel? : материалы Междунар. науч-практ. конф. (Архангельск, 25–26 октября 2012 г.) / Сев. (Аркт.) федер. ун-т, Ин-т филол. и межкультур. коммуникации, Каф. нем. яз, Лекторат Герман. службы академических обменов в Архангельске ; [отв. ред. и сост. Л.Ю.Щипицина]. – Архангельск : КИРА, 2012. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/Kommunikaciya_sbornik.pdf (20.09.2013).
6. Остапенко И.А. Гендерная идентичность и самопрезентация в Интернет-коммуникации: социально-филос. анализ : дис. … канд. филос. наук / Остапенко И.А. ; Краснодар. акад. МВД России. – Ростов н/Д., 2004. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-identichnost-i-samoprezentatsiya-v-internet-kommunikatsii-sotsialno-filosofskii-a (20.09.2013).
7. Чернобровкина И.Г. Гендерные аспекты в анализе интернет-коммуникаций Интегративный поход к психологии человека и социальному взаимодействию людей / под ред. М.С. Волохонской, А.В. Микляевой // Материалы II Всерос. науч.-практ. (заоч.) конф. – М. : СВИВТ, 2012. – С. 155-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/conf-2012/2012-27-Chernobrovkina.pdf (20.09.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: