Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21538
Здравствуйте)тема моей курсовой : деятельность военного духовенства в 1914 году.
Не могли бы помочь с литературой?
Ответ [2013-09-20 14:54:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Безродин В.А. Русское военное духовенство на рубеже XIX-XX веков // Реальность этноса : этнонац. аспекты модернизации образования. – СПб., 2003. – С. 562-565.
2. Жукова Л.В. Меры по усовершенствованию деятельности военного духовенства в начале ХХ в., предложенные протопресвитером А.А. Желобовским // Клио. – 2003. – № 3. – С. 161-167.
3. Кострюков А.А. Военное духовенство и развал армии в 1917 году // Церковь и время. – 2005. – № 2 (31). – С. 143-198.
4. Кострюков А.А. О некоторых условиях служения военного духовенства в годы Первой мировой войны // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 2, История. История рус. Православ. церкви. – М., 2005. – Вып. 1. – C. 24-44 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Котков В.М. Военное духовенство России : страницы истории / В.М. Котков. – СПб. : Нестор, 2004. – Кн. 1. – 320 с., табл.
6. Котков В.М. Документы Российского государственного исторического архива о первом Всероссийском съезде представителей военного и морского духовенства. 1914 г. // История России: исследования и документы. – М., 2011. – С. 220-227.
Аннотация : Реорганизация управления военным и морским духовенством, жизнь и деятельность военных священников, служение на войне.
7. Петров С.Г. Военный священник Сибирского запасного полка в годы Первой Мировой войны // Сибирь на перекрестье мировых религий. – Новосибирск, 2009. – С. 200-204.
8. Родионова О.А. Православное духовенство белорусских епархий в начальный период первой мировой войны (июль-декабрь 1914 г.) // Весн. Гродз. дзярж. ун-та. Сер. 1, Гисторыя. Филасофия. Палиталогiя. Сацыял. – Гродна, 2009. – № 2. – С. 28-36.
Аннотация: Организация духовенством помощи нуждающимся семьям военнослужащих и сбора пожертвований на военные нужды.
9. Фирсов С.А. Военное духовенство России (к вопросу о материальном положении священно- и церковнослужителей русской армии и флота последней четверти XIX – начала XX столетий) // Новый часовой. – 1994. – № 2. – С. 19-24.
10. Фирсов С.Л. Военное духовенство накануне и в годы Первой мировой войны // Там же. – 1995. – № 3. – С. 21-332
11. Церковь и армия // Наука и религия. – 1997. – № 5. – С. 9-10.
Аннотация: Героическое поведение русского военного духовенства в период войн 1812 и 1914 годов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: