Просмотр запроса №21536
подскажите пожалуйста литературу для контрольной работы на тему "народничество как идеология: основные доктрины и их авторы. выделение радикального и умеренного народничества в 1860-1880 гг". заранее спасибо.
Ответ
[2013-09-20 16:40:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК Иркут. обл. гос. универс. б-ки):
1. Жукоцкий В. Д. Социально-гуманистическая парадигма русского народничества // Жукоцкий В. Д. Русская Реформация ХХ века : ст. по культурософии советизма. – М. : Новый хронограф, 2008. – С. 85-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/n/Narodnichestvo.html
2. Иохельсон В. Первые дни «Народной воли» [Электронный ресурс] // Сайт науч.-просвет. журн. «Скепсис» – М., 2013. – URL: http://scepsis.net/library/id_821.html (20.09.2013).
(20.09.2013).
3. Мировоззрение народничества [Электронный ресурс] // Соц. революция : [сайт]. – 2013. – URL: http://revsoc.org/archives/2799 (20.09.2013).
4. Народная воля [Электронный ресурс] : [сайт]. – URL: http://www.narovol.narod.ru/ (20.09.2013).
5. Революционеры 1870-х годов : Воспоминания участников народнич. движения в Петербурге : сборник / Ин-т истории Ленингр. обкома Кпсс, Ленингр. отд-ние, ин-та истории СССР АН СССР ; сост., авт. вступ. ст. Н. Гинев ; науч. ред. С.С. Волк. – Л. : Лениздат, 1986. – 437 с. : ил.
6. Революционное народничество 70-х годов XIX века : в 2 т. / под ред. Б.С. Итенберга. – М. : Наука, 1964 – 1965.
7. Троицкий Н. Безумство храбрых. Русские революционеры и карательная политика царизма 1866—1882 гг. [Электронный ресурс] // Сайт науч.-просвет. журн. «Скепсис». – М., 2013. – URL: http://scepsis.net/library/id_1602.html (20.09.2013).
8. Троицкий Н. За что я люблю народовольцев [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://scepsis.net/library/id_719.html (20.09.2013).
9. Троицкий Н. «Народная воля» и её «красный террор» [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://scepsis.net/library/id_744.html (20.09.2013).
10. Федоров Н.А. Революционные организации и кружки середины 60-х – начала 70-х годов // История России, 1861-1917. – М. : Высш. шк., 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/fedorov_rushistory/ch25_i.html (20.09.2013).
(20.09.2013).