Просмотр запроса №2153
реставрация деревянного зодчества Норвегии
Ответ
[2005-05-23 14:34:27] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Кириллов В.В. Архитектура «северного модерна» / В.В. Кириллов. – М. : УРСС, 2001. – 112 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-3/3052
2. Орлов Я. Архитектура Норвегии [Электронный ресурс] : средневековье, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, церкви // Norge.ru : вся Норвегия на русском. – 2001.
(23.05.05).
3. Поляков Е.Н. Дом с драконами [Электронный ресурс] : история и мифы: [в т. ч. о норвеж. деревян. церкви в Боргунде] / Е.Н. Поляков, П.Ю. Рачковский // Dragon'Nest. – Томск. (23.05.05).
4. Саариниеми П. Сохранение морской деревянной архитектуры, создание поморского села Северной Норвегии // Пути сохранения и методы реставрации памятников деревянного зодчества. – Архангельск, 1990. – С. 35-39.
5. Суслов В. В. Путевые заметки о севере России и Норвегии / В.В. Суслов. – СПб. : тип. А.Ф. Маркса, 1888. – 75 с. : ил. Шифр РНБ: 18.24.1.44.
6. Шурман М. Любовь ко всему деревянному : [архитектура Норвегии] // Геоморфология. – 2004. – № 4. – С. 100-101.
3. Поляков Е.Н. Дом с драконами [Электронный ресурс] : история и мифы: [в т. ч. о норвеж. деревян. церкви в Боргунде] / Е.Н. Поляков, П.Ю. Рачковский // Dragon'Nest. – Томск.