Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №21523
Здравствуйте!Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и источниками на тему функционализм,органическая архитектура,творчество Фрэнка Ллойда Райта (архитектура и мебель)
Ответ [2013-09-19 21:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Анисимова И.И. Уникальные дома (от Райта до Гери) : [учеб. пособие] / И.И. Анисимова. – М. : Архитектура-С, 2009. – 158 с. : ил., цв. ил., пл. – (Специальность "Архитектура").
2. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Лакшми Бхаскаран ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2007. – 256 с. : ил., цв. ил.
3. Быстрова Т.Ю. Эволюция органической архитектуры : трактовки и модификации // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2013. – № 1. – С. 37-43 ; № 2. – С. 45-50 ; С. 239-248 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Бытачевская Т.Н. Органический стиль в дизайне // Дизайн и производство мебели. – 2007. – № 4. – С. 15-17.
5. Бытачевская Т.Н. Функционализм в дизайне мебели // Там же. – 2007. – № 1. – С. 20-22.
6. Гайнетдинова Ю.К. Конфликт между «механической» и «органической»архитектурой // Ю.К. Гайнетдинова, И.А. Данилов // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конференции ФАД ТОГУ = The new Ideas of New Century: The International Scientific Conference Proceedings of FAD PNU. – 2007. – Т. 1. – С. 428-429.
7. Гольдштейн А.Ф. Франк Ллойд Райт / А.Ф. Гольдштейн. – М. : Стройиздат, 1973. – 136 с. : ил.
8. Григорьев А.А. Типология композиционных решений фасадов в архитектуре функционализма/ неофункционализма // Изв. Казанского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2011. – № 3. – С. 27-32.
9. Джонс У. Как читать Нью-Йорк : интенсивный курс по архитектуре Нью-Йорка / Уилл Джонс ; [пер. с англ. В.В. Волкова]. – М. : РИПОЛ классик, 2012. – 256 с. : ил., цв. ил., пл. – (Визуальная энциклопедия).
10. Заварихин С.П. Архитектура первой половины XX века : учеб. пособие по направлению "Архитектура" / С.П. Заварихин. – СПб. : Троицкий мост, 2010. – 230 с. : ил.
11. Климова И.В. Стокгольмская выставка и шведский функционализм // Дизайн. Материалы. Технология. – 2007. – № 2. – С. 131-133 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Койнова Н.В. Развитие экологических взглядов в органической архитектуре Aрэнка Kлойда Райта // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – Т. 113, № 2. – С. 239-248.
13. Лобанов А.В. Неоднозначность функционализма как системного подхода в архитектуре // Архитектон : известия вузов. – 2008. – № 24. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2008_4/4 (19.09.2013).
14. Маклакова Т.Г. История архитектуры и строительной техники / Т.Г. Маклакова. – М. : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2009. – Т. 2: Современная архитектура. – 248 с., [62] л. ил., цв. ил. : ил.
15. Пфайффер Б.Б. Фрэнк Ллойд Райт, 1867-1959 : архитектура демократии / Брюс Брукс Пфайффер ; [пер. с нем. Л. И. Кайсаровой]. – М. : Taschen : АРТ-РОДНИК, 2006. – 96 с. : ил., портр. – (Назад к истокам видения).
16. Пьянкова М.С. Потенциал развития минимализма в эстетике экодизайна // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 2. – С. 71-75 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
17. Рее ван дер П. Человек и природа как источники вдохновения история возникновения, развития и современное состояние органической архитектуры // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – № 2. – С. 10-15.
18. Райт Ф.Л Джорджия О`Киф / [пер. с англ. Л.А. Борис]. – М. : АРТ- РОДНИК, cop.2004. – 96 с. : цв.ил., портр. – (Гении XX века).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: