Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №21521
Правовое равенство: понятие, содержание, черты
Ответ [2013-09-20 13:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Асатиани Д.В. О содержании принципа равенства в юридической процедуре // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2011. – № 2 (15). – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/436/3_emjjnoktspvdeviu.pdf (20.09.2013).
2. Асатиани Д.В. Проблема равенства в законотворческом процессе // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2012. – № 2 (17). – С. 235-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-5-law-2-17-2012/1_%D0%90%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8.pdf (20.09.2013).
3. Бырдин Е.Н. Правовое равенство граждан и его обеспечение в Российском государстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бырдин Е.Н. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1234568 (20.09.2013).
4. Власова О.В. Справедливость, равенство и достоинство личности в праве // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 7 (8). – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwold.ugrasu.ru/science/journal/8/4/documents/22-24.pdf (20.09.2013).
5. Груздев В.В. Категория "равенство" в гражданском праве // Журн. рос. права. – 2008. – № 2. – С. 81-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ex-jure.ru/law/news.php?newsid=571 (20.09.2013).
6. Зайков Д.Е. Правовое (формальное) равенство и законное неравенство в современных условиях // Гражданин и право. – 2011. – № 8. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://saldo.ru/article.ru.html?pub_id=9541 (20.09.2013).
7. Нерсесянц В. С. Философия права : учебник для вузов. – М. : Издательская группа ИНФРА • М — НОРМА, 1997. – Из содерж.: Право как формальное равенство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1095_page_9.html (20.09.2013).
8. Тилежинский Е.В. Равенство как правовая категория : дис. … канд. юрид. наук / Тилежинский Е.В. – Самара, 2006. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ravenstvo-kak-pravovaya-kategoriya (20.09.2013).
9. Федорова В.Г. Правовое равенство и юридическая ответственность : монография / В.Г. Фёдорова. – Астрахань : Издательский дом «Астраханский ун-т», 2007. – 102 с.
10. Шапиро И.М. Юридическое равенство как правовая реальность : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шапиро И.М. – СПб., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tnu.podelise.ru/docs/index-236057.html (20.09.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: