Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №21514
Подскажите пожалуйста,какую литературу использовать для курсовой работы на тему "Символика зерна в культуре"
Ответ [2013-09-19 12:50:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Корнева В.Ю. Зерновой код в календарной обрядности русских (вторая половина ХIХ – начало ХХI в.) : автореф. дис. ...канд. ист. наук / Корнева В.Ю. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2010. – 27 с., схем. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zernovoi-kod-v-kalendarnoi-obryadnosti-russkikh (18.09.2013).
2. Корнева В.Ю. Антропологический аспект зернового кода в мантике русских // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2010. – № 4. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/his/12/image/12-173.pdf (18.09.2013).
3. Бондаревская О.А. Эпиграф как ключ к художественному толкованию романа Ф.М. Достоевского «Братья карамазовы» : ключевое слово «зерно» // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – № 4. – С. 80-83 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Буттитта И.Э. Хлеб и праздник на Cицилии // Этнографическое обозрение. – 2011. – № 1. – С. 17-27.
5. Хлеб в народной культуре : этнографические очерки / под ред. С. А. Арутюнова, Т. А. Ворониной. – М. : Наука, 2004. – 413 с.
6. Gold A.G. Grains of truth: shifting hierarchies of food and grace in three Rajasthani tales // History of religions. – Chicago, 1998. – Vol. 38, N 2. – P. 150-171.
Аннотация: Зерно как символическая субстанция в фольклоре Раджастана.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: