Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21509
Вопрос . здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу которая связала бы фонды и менеджмент в одно целое .спасибо.
Ответ [2013-09-19 15:53:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН РАН, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Горшков Ю.А. Библиотека в стратегическом менеджменте книжного бизнеса : анализ ресурсов и конкурентных возможностей // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 5-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2007&num=9&art=1 (19.09.2013).
2. Джерелиевская И.К. Менеджмент (история, теория, содержание) // Там же. – 1992. – № 12. – С. 45-58.
Аннот.: Обзор зарубежных теорий менеджмента, в частности применительно к библиотечному делу, с элементами анализа организации управления в технических библиотеках.
3. Клюев В. Экономический анализ в системе библиотечного менеджмента : [объективный ситуационный экономический анализ как основа принятия правильных хозяйственных решений в библиотеках] // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 1. – С. 52-54.
4. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 81-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/014.pdf (19.09.2013).
5. Коптяева М.В. Принципы менеджмента качества современной библиотеки : процессный подход // Там же. – 2009. – № 12. – С. 27-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2009&num=12&art=4 (19.09.2013).
6. Менеджмент формирования и учета библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / сост. Н.З. Стародубова, С.В. Митрофанова ; науч. ред. Ю.А. Гриханов. — М. : Либерея-Бибинформ, 2011. — 158 с. : ил.
7. Романов П.С. Возможности применения частной методики финансового менеджмента в работе современной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 18-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=9&art=2 (19.09.2013).
8. Эйдемиллер И.В. Эволюция управления формированием фондов публичных библиотек в контексте теории менеджмента и маркетинга : лекция 3 // Библ. жизнь Кузбасса : период. сб. / отв. за вып. В. М. Лащевская. – Кемерово, 2006. – Вып. 2. – С. 98-106. – Библиогр.: с. 106.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: