Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21507
Здравствуйте! Помоги пожалуйста подобрать литературу, для написания курсовой работы на тему "правовой статус судей российской федерации". Если это возможно, не могли вы подобрать, также несколько статей из периодической печати, по данной теме. Хотелось бы провести сравнительный анализ. Для этого хотелось бы изучить разные точки зрения, если таковые имеются. Заранее спасибо.
Ответ [2013-09-18 13:17:20] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Анохин В.С. Правовой статус судьи: реальность и перспективы совершенствования [Электронный ресурс] // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2008. – № 2 (5). – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2008/02/2008_02_02.pdf (18.09.2013).
2. Гармоза П.В. Правовой статус судей в России : Становление и развитие : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гармоза П.В. – Ростов н/Д., 2000. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=96311 (18.09.2013).
3. Ермошин Г.Т. Статус судьи в Российской Федерации. Социально-правовые аспекты : монография. — М. : РАП, 2010 ; Аннотация (открыть ссылку) (18.09.2013).
4. Ермошин Г.Т. Статус судьи как организационно-правовая форма обеспечения его независимости // Рос. судья. – 2012. – № 6. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=3438 (18.09.2013).
5. Клеандров М.И. Статус судьи. Правовой и смежные компоненты. – М. : Норма, 2008. – 258 с. ; Скачать (открыть ссылку) (18.09.2013).
6. Попова А.Д. Формирование правового статуса судей: история и современность [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 2007. – № 9. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2411.html (18.09.2013).
7. Салимзянова Р.Р. Международные стандарты статуса судьи [Электронный ресурс] // Доклады и сообщения на учредительной конф. Междунар. ассоциации содействия правосудию, Санкт-Петербург, 5-6 октября 2005 г. / под ред. А.В. Смирнова. – СПб., 2005. – URL: http://www.iuaj.net/lib/konf-MASP/salimzinova.htm (18.09.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: