Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №21497
Уважаемый библиограф, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста составить список литературы к курсовой работе по теме "Американское искусство второй половины ХХ века. Абстрактный экспрессионизм. Поп-арт". Заранее спасибо.
Ответ [2013-09-18 12:39:00] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Абстрактный экспрессионизм : три картины из собр. Музея соврем. искусства (Нью-Йорк) : выст., 23 марта-15 авг. 1999 : [альбом / авт. вступ. ст. Михаил Пиотровский]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1999. – 24 с. : ил.
2. Андреева Е.Ю. Все и Ничто : символ. фигуры в искусстве второй половины XX в. / Екатерина Андреева. – СПб. : Иван Лимбах, 2004. – 510 с. : ил.
3. Гуревич Л.С. По страницам американского искусства // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 7. – С. 77-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Игнатов И.О. История создания капеллы Ротко в Хьюстоне// Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 3. – С. 148-156 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Лифшиц М.А. Кризис безобразия : от кубизма к поп-арт / М.А. Лифшиц. – [М. : Искусство, 1968]. – 201 с.
6. Марк Ротко : в неведомый мир, 1949-1969 = Mark Rotko. Into an unknown world, 1949-1969 : [каталог выставки], Центр современной культуры "Гараж", 23 апреля-14 августа 2010 года / [отв. ред. М. Дент-Броклехерст ; авт. вступ. ст. А.Толстой, И.Сандлер]. – М. : Пинакотека, 2010. – 93 с. : ил., портр., цв. ил.
7. Матусовская Е.М. Американская реалистическая живопись : очерки / Е.М. Матусовская ; [ВНИИ искусствознания]. – М. : Искусство, 1986. – 191 с., [66] л. ил.
8. Музей современного искусства, Нью-Иорк : [альбом] / [вступ. ст. Глена Д. Лоури ; ред. Е.С. Сабашникова ; пер. М.В. Сокольская и др.]. – М. : Слово, 2005. – 303 с. : цв. ил., портр.
9. Новый свет : три столетия американского искусства : [материалы выставки, Гос. музей изобразительных искусств, Москва, 24 июля – 9 сентября 2007 г.] / под ред. Сьюзен Дэвидсон ; [вступ. ст. Майкл Лейжа]. – М. : Книга WAM, 2007. – 184 с. : ил., цв. ил.
10. Хоннеф К. Поп-арт / Клаус Хоннеф ; Ута Гросеник (ред.) ; [пер. с нем. Т.А. Граблевской]. – М. : Taschen : АРТ-Родник, 2005. – 95 с. : ил., цв. ил.
11. Хоннеф К. Энди Уорхол, 1928-1987 : от коммерции к искусству : [альбом] / Клаус Хоннеф ; [пер. с нем. Л.И. Кайсаровой]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2008. – 956 с. : ил., цв. ил., портр.
12. Цельтнер В.П. Американский художник Джеймс Розенквист / В.П. Цельтнер. – М. : б. и., 2000. – 127 с. : ил., цв. ил., портр.
13. Шестаков В.П. История американского искусства : в поисках национальной идентичности / Вячеслав Шестаков. – М. : РИП-холдинг, 2013. – 455 с. : ил., портр., факс.
14. Эммерлинг Л. Джексон Поллок, 1912-1956 : в границах живописи / Леонард Эммерлинг ; [пер. с англ.: Е.В. Погосян]. – М. : Taschen : Арт-Родник, 2010. – 96 с. : цв.ил. – (Назад к истокам видения).
15. Ярцева О.А. Американский регионализм, мексиканский мурализм в творчестве Джексона Поллока // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Серю 2: Филология и искусствоведение. – 2010. – № 3. – С. 223-226 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
16. Abstract Expressionism at the Museum of Modern Art : selections from the collection. – New York : The Museum of modern art, 2010. – 121 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (18.09.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: