Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21496
Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь в поиске литературы для доклада по защите культурного наследия в России научными обществами 18 века. Цель - перечислить основные научные общества 18 века и рассказать об их истории, целях и задачах, направленных на сохранение культурного наследия. Заранее спасибо!
Ответ [2013-09-19 12:47:20] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных библиографических изысканий. Предлагаем Вам список материалов по теме «Защита культурного наследия в России в XVIII веке» (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН РАН):
1. Галай Ю.Г. Государственно-правовая охрана православного культурного наследия в России в XVIII-XX веках. – М. : NOTA BENE, 2008. – 176 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Масленицына С.П. Законодательство по охране церковных памятников в России в XVIII – первой половине XIX вв // Худож. наследие. – М., 1999. – № 17. – С. 11-30. – Библиогр.: с. 30.
3. Охрана памятников истории и культуры в России : XVIII-нач. XX в. : сб. док. / сост.: К.М. Пескарева и др. – М., 1978. – 356 с.
4. Работкевич А.В. Государственная политика в области охраны памятников истории и культуры в России в XVIII – начале XX века : автореф. ... канд. культуролог. наук / Работкевич А.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1999. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33 и в подстроч. прим. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-okhrany-pamyatnikov-istorii-i-kultury-v-rossii-v-xviii-n (19.09.2013).
5. Рязанцев Н.П. "Под охраной немудрых законов..." : формирование законодательства об охране памятников старины в России в XVIII – начале XX века : учеб. пособие. – Ярославль : Ярослав. гос. ун-т, 2005. – 125 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.
6. Шаманаев А.В. Охрана культурного наследия в России (XVIII-конец XX века) : учеб. пособие. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – 91 с. – Библиогр.: с. 89-91 и в подстроч. прим.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: