Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21493
Не можете ли вы сказать, какие языки мира лидируют по численности говорящих на них, сколько жителей страны говорит на данном языке, а сколько - вне границ данного государства; какие языки самые распространённые, какие - самые малочисленные?
Спасибо.
Ответ [2013-09-17 16:06:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Yandex, ЭК РНБ):
1. Язык в цифрах [Электронный ресурс] // Лингвистический центр Магистра : сайт. – Королев [Моск. обл. , б.г.]. – URL: http://magistra-club.ru/2011-08-13-12-12-35.html (17.09.2013).
2. Топ 10 самых распространенных языков [Электронный ресурс] // Мир науки и техники : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mirnt.ru/obzory/top-10-samyh-rasprostranennyh-jazykov (17.09.2013).
3. Самые распространенные языки мира [Электронный ресурс] // Terra Lingiustica : сайт. – [Б.м.], 2008—2012. – URL: http://www.terralinguistica.ru/cave/41262903732/World_Languages.html (17.09.2013).
4. Потапов В.В. Краткий лингвистический справочник : языки и письменность / В.В. Потапов ; Рос. акад. наук. Ин-т языкознания. – М. : Метатекст, 1997. – 192 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: