Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №21492
Здравствуйте, помогите, пожалуйста со списком литературы о поэзии "метареализма" / "метаметафоризма" (имена, осн. особенности). Спасибо.
Ответ [2013-09-17 16:06:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голынко-Вольфсон Д. От пустоты реальности к полноте метафоры : ("Метареализм" и картография русской поэзии 1980-1990-х годов) // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 62. – С. 286-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/62/golviol.html (17.09.2013).
2. Князева Е.А. Метареализм как направление: эстетические принципы и поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Князева Е.А. ; Екатеринбург, 2000. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metarealizm-kak-napravlenie-esteticheskie-printsipy-i-poetika (17.09.2013).
3. Ковалев П.А. Метареалистический стиль Алексея Паршикова // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 3-1. – С. 194–199.
4. Полянская Н.И. От внешней формы к внутренней : (О метареализме в русской поэзии (1980 – 1990-х годов) // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 49. – С. 144-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/49-2007/25.pdf (17.09.2013).
5. Северская О.И. «Сон все запаковал, смешал keyboard…» (концепт «сон» в поэтической философии языка) // Междунар. аспирантский вестн. Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3/4. – С. 69-73.
6. Северская О.И. Координатный костяк всей мироколицы» (метаметафора в современной поэзии) // Рус. речь. – 2010. – № 6. – С. 37–42.
7. Северская О.И. Отношения автора и читателя в современной поэзии: На материале поэзии метареализма, 1990-е годы // Русистика на пороге XXI века: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 8-10 июня 2002 г.). – М., 2003. – С. 212-214.
8. Северская О.И. Язык поэтической школы: идиолект, идиостиль, социолект / О.И. Северская. – М., 2007. – 126 с.
9. Фейзуллаева З.М. Прорыв в ментальность (на материале творчества Джамаля) // Вестн. Ивановского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 90–94.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: