Просмотр запроса №2149
Вопрос
.
Порекомендуйте, пожалуйста, книги по истории Древней Руси.
Ответ
[2005-05-23 19:13:37] :
Литература, посвященная истории Древней Руси, весьма обширна. Для первоначального ознакомления рекомендуем Вам несколько изданий по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Данилевский И. Н. Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.) : курс лекций / И. Н. Данилевский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект-пресс, 2001. – 398 с.
2. Иловайский Д. И. Начало Руси : ["Разыскания о начале Руси. Вместо введ. в рус. историю"] / Дмитрий Иловайский. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 633 с.
3. Платонов С. Ф. Полный курс лекций по русской истории / С. Ф. Платонов. – 3-е изд. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 572 с.
4. Рыбаков Б. А. Рождение Руси / Борис Рыбаков. – М. : АиФ Принт, 2004. – 443 с.
5.Фроянов И. Я. Начала русской истории : избранное / И.Я. Фроянов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – М. : Парад, 2001. – 975 с.
Существенно расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по электронному каталогу РНБ (для этого лучше использовать «расширенную» форму поиска, в «области поиска» установив «все поля». Ключевые слова «древ*» «рус*» «истор*» вводятся в отдельных графах поисковой формы). Для составления списка литературы Вы можете использовать также базу данных ИНИОН РАН «История» (открыть ссылку). Также Вы можете подобрать литературу по интересующей Вас тематике при помощи портала «Аудиториум» (открыть ссылку) и сайта «Хронос» (открыть ссылку).