Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21474
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с подбором литературы на тему "Биосинтез витамина С"?
Ответ [2013-09-16 17:45:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной и иностранной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, ПС Googl, ScienceDirect):
1. Alós E. Transcriptomic analysis of genes involved in the biosynthesis, recycling and degradation of L-ascorbic acid in pepper fruits (Capsicum annuum L.) / E. Alós, M.J. Rodrigo, L. Zacarías // Plant Sci. – 2013. – Vol. 207. – P. 2-11
2. Analysis of genes involved in l-ascorbic acid biosynthesis during growth and ripening of grape berries / E. Cruz-Rus, M.A. Botella, V. Valpuesta, M.C. Gomez-Jimenez // J. Plant Physiol. – 2010. – Vol. 167, Iss. 9. – P. 739-748.
3. Asensi-Fabado M. A. Vitamins in plants: occurrence, biosynthesis and antioxidant function / M. A. Asensi-Fabado, S. Munné-Bosch // Trends Plant Sci. – 2010. – Vol. 15, Iss. 10. – P. 582-592.
4. Badejo A.A. Gene expression of ascorbic acid biosynthesis related enzymes of the Smirnoff-Wheeler pathway in acerola (Malpighia glabra) / A.A. Badejo, Yu. Fujikawa, M. Esaka // J. Plant Physiol. – 2009. – Vol. 166, Iss. 6. – P. 652-660.
5. Cloning and mapping of genes involved in tomato ascorbic acid biosynthesis and metabolism / L Zou, H. Li, B. Ouyang et al. // Plant Sci. – 2006. – Vol. 170, Iss. 1. – P. 120-127.
6. Dietary ascorbic acid may be necessary for enhancing the immune response in Siberian sturgeon (Acipenser baerii), a species capable of ascorbic acid biosynthesis / Zh. Xie, C. Niu, Z. Zhang, L. Bao // Comp. Biochem. Physiol. A Mol. Integr. Physiol. – 2006. – Vol. 145, Iss. 2. – P. 152-157.
7. In situ and de novo biosynthesis of vitamin C in wild type and transgenic tomato hairy roots: A precursor feeding study / A.L.W. Oller, E. Agostini, S.R. Milrad, M.I. Medina // Plant Sci. – 2009. – Vol. 177, Iss. 1. – P. 28-34.
8. Isolation and characterization of cDNA sequences of l-gulono-gamma-lactone oxidase, a key enzyme for biosynthesis of ascorbic acid, from extant primitive fish groups / Y.S. Cho, S.E. Douglas, J.W. Gallant et al. // Comp. Biochem. Physiol. B Biochem. Mol. Biol. – 2007. – Vol. 147, Iss. 2. – P. 178-190.
9. Smirnoff N. The role of VTC2 in vitamin C biosynthesis in Arabidopsis thaliana / N. Smirnoff, J. Dowdle, T. Ishikawa // Comp. Biochem. Physiol. A Mol. Integr. Physiol. – 2007. – Vol. 146, Iss. 4, Suppl. – P. S250.
10. Steinberg F.M. Vitamin C / F.M. Steinberg, R.B. Rucker // Encyclopedia of Biological Chemistry, 2013. – P. 530-534.
11. Wolucka B.A. The VTC2 cycle and the de novo biosynthesis pathways for vitamin C in plants: An opinion / B.A. Wolucka, M. Van Montagu // Phytochemistry. – 2007. – Vol. 68, Iss. 21. – P. 2602-2613.
12. Болдырева О. Н. Гормоны и витамины в химических реакциях обмена веществ : учеб. пособие / О.Н. Болдырева ; ГОУВПО "Воронеж. гос. техн. ун-т". – Воронеж : Воронеж. гос. техни. ун-т., 2008. – 112 с. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2008-3/34397
13. Гангули Н.Ц. Исследование биосинтеза L-аскорбиновой кислоты у крыс с учетом возможной роли пировиноградной кислоты как предшественника / Н.Ц. Гангули, С.Ц. Рой, Б.Ц. Гуха // Биохимия. – 1957. – Т. 22, вып. 1/2. – С. 85-89. – Библиогр.: 39 назв.
14. Девятнин В.А. О различной активности ферментных систем, участвующих в биосинтезе аскорбиновой кислоты в растениях // Труды / Всесоюз. науч.-исслед. витаминный ин-т. – 1959. – Т. 6. – С. 190-192. – Библиогр.: 7 назв.
15. Леппинд Р.С. Некоторые вопросы биосинтеза аскорбиновой кислоты в животном организме : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Розалия Самойловна Леппинд ; Харьк. гос. мед. ин-т. – Харьков, 1964. – 15 с.
16. Окунцов М.М. Фотохимический биосинтез аскорбиновой кислоты в листьях растений / М.М. Окунцов, Г.Н. Котлярова // Вопр. фотосинтеза. – 1964. – Вып. 1. – С. 34-68. – Библиогр.: 26 назв.
17. Тырсин Ю. А. Витамины и витаминоподобные вещества : учеб. пособие / Ю.А. Тырсин, А. А. Кролевец, А.С. Чижик. – М. : ДеЛи плюс, 2012. – 202 с. – Библиогр.: 57 назв. Шифры РНБ: 2012-5/6935; У Р281.7/9/Т-935
18. Филиппов Ю.М. Биосинтез аскорбиновой кислоты в органах крыс как токсикологический показатель при исследованиях в области гигиены питания : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Юрий Михайлович Филиппов ; Центр. ин-т усовершенствования врачей. – М., 1964. – 15 с.
19. Чупахина Г.Н. Система аскорбиновой кислоты растений / Г.Н. Чупахина ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 1997. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 104-118. Шифр РНБ: 97-5/2456
20. Яновская Б.И. Некоторые вопросы биосинтеза аскорбиновой кислоты в животном организме // Успехи соврем. биологии. – 1963. – Т. 56, вып. 1. – С. 3/19. – Библиогр.: с. 16-19.
Рубрики каталога: Биология -- Биохимия и биофизика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: