Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2147
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы по культурологии "Философский смысл чайной церемонии в Китае". Заранее благодарна!
Ответ [2005-05-23 10:37:01] :
Предлагаем выборочный список литературы и электронных ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, База данных ИНИОН РАН по философии и социологии, БД «Литература по культуре и искусству» РГБ (Информкультура),
поисковая система Яndex):
1. Виногродский Б. Б. Идеология чайного действа // Культура перемен : альм. Клуба чайной культуры. – М., 2002. – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс] // Дом чайной культуры : [веб-сайт]. – Самара. (20.05.2005).
2. Виногродский Б. Б. Путь чая : школа чайного пути / Бронислав Виногродский. – М. : Гермитаж-Пресс, 2004. – Ч. 1. – 103 с. Шифр РНБ: 2004-3/20229.
3. Ван Лин. Китайское искусство чаепития = Chinese tea culture / Ван Лин ; [пер. с англ. Л. А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2003. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-2/5115.
4. Захарова Н. В. История чайной культуры в Китае // Захарова Н. В. Искусство китайской кулинарии. – М. : МГУ, 1992. – 48 с. – Библиогр. в конце текста (5 назв.). Шифр РНБ: 91-6/3249 ; То же [Электронный ресурс] // Чайгород : [веб-сайт]. – М. (20.05.2005).
5. Искусство чайной церемонии [Электронный ресурс] : реферат // TRAKTAT.Ru : [коллекция рефератов]. – 2003-2005. – Библиогр. : 5 назв. (20.05.2005).
6. Культура перемен : альм. Клуба чайной культуры / ред. Гончарова Н. и др. – М. : София : Гелиос, 2002. – 207 с. : ил. Шифр РНБ 2003-3/7775.
7. Лу Ю. Книга чая [Электронный ресурс] : [отрывок] / пер. В. Малявина // Нижегородская областная федерация Каратэдо Ситокай / Груздев Алексей. – Н. Новгород, 2004. (20.05.2005).
8. Судзуки Д. Т. Дзэн и чайная церемония [Электронный ресурс] / Судзуки Д. Т. Основы дзен-буддизма // НеПУТЬёвый сайт : [Ки Айкидо в Москве] / Вишняков Андрей. – М. (20.05.2005).
9. Сюй Цзешу. Наставление о чае [Электронный ресурс] / пер. В. Малявина // Нижегородск. областн. федерация Каратэдо Ситокай / Груздев Алексей. – Н. Новгород, 2004. (20.05.2005).
10. Философия чайной церемонии [Электронный ресурс ] // Энциклопедия чая / Великая стена. – 2005. (20.05.2005).
11. Чай : кит. искусство чаепития. – Taipei : Гуан хуа ; М. : Об-ние «Тепломех», 1996. – [10] с. : цв. ил. – (Традиционная китайская культура на Тайване ; 11). Шифр РНБ: 96-4/16363-11.
12. Чайная церемония в Китае [Электронный ресурс] // Китай = China Ya (20.05.2005).
13. Челнокова В. Н. Зеленый чай : философия жизни / В. Н. Челнокова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 284 с. – (Серия «Без проблем»). – Библиогр.: с. 283 (10 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/20662.
14. Шмотикова Л. А. Истоки чайной традиции в Китае [Электронный ресурс] // Ars Asiatica / А. А. Игнатьев и др. – М., 2004. (20.05.2005).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: