Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21436
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать материалы по теме: "Брожение, вызываемое бифидобактериями". Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-09-12 18:43:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Готтшалк Г. Метаболизм бактерий / Г. Готтшалк ; пер. с англ. Г. П. Мирошниченко ; под ред. Е. Н. Кондратьевой. – М. : Мир, 1982. – 310 с. – Из содерж.: Брожение, вызываемое бифидобактериями. – С. 196-198. Шифры РНБ : 82-5/3191; М1 Е492/Г-730.
2. Квасников Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. – М. : Наука, 1975. – 392 с. – Из содерж.: Бифидобактерии. – С. 187-200. Шифры РНБ : 75-5/778; М1 Е492/К-323.
3. Лянная А. М. О некоторых биологических свойствах бифидобактерий // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 1992. – № 4. – C. 6-8.
4. Нетрусов А. И. Микробиология : учебник для студ. высш. учеб. заведений / А. И. Нетрусова, И. Б. Котова. – М., 2006. – 352 с. – Из содерж.: Молочнокислое брожение. – С. 122-124. Шифры РНБ : 2006-5/5501; М1 Е4я7/Н-573; У Е4/Н-573.
5. Никитина Е. В. Микробиология : учебник / Е. В. Никитина, С. Н. Киямова, О. А. Решетник. – СПб., 2009. – 368 с. – Из содерж.: Гомоферментативное молочнокислое брожение. – С. 124-127. Шифры РНБ : 2013-3/11604 ; М1 Е4я7/Н-620.
6. Пиневич А. В. Микобиология. Биология прокариотов : учебник : [в 3 т.] / А. В. Пиневич. – СПб., 2007. – Т. 2. – 331 с. – Из содерж.: Молочнокислое брожение. – С. 111-113. Шифры РНБ : 2007-7/6348; М1 Е4я7/П-326.
7. Шкопоров А. Н. Бифидобактерии : традиционный взгляд и современные генетические исследования / А. Н. Шкопоров [и др.] // Вопр. практ. педиатрии. – 2007. – Т. 2, № 5. – С. 76-79 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Биология -- Микробиология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: