Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №21425
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы на тему: "Правовая природа брака". Заранее благодарна!
Ответ [2013-09-11 12:17:23] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс):
1. Антокольская М.В. Правовая природа брака: к истории вопроса // Сборник научных трудов, посвященных памяти Рясенцева В.А.. – М. : Юристъ, 1995. – С. 84-92
2. Антокольская М.В. Семейное право : учебник. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2002. – 336 с. – Из содерж.: Понятие и правовая природа брака ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z970_page_23.html (11.09.2013).
3. Бутрова К.А. О правовой природе института брака по семейному законодательству Российской Федерации // Сборник аспирантских научных работ юридического факультета. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2011. – Вып. 12. – С. 101-106
4. Дородонова Н.В. О концептуальных подходах к правовой природе брака // Право. Законодательство. Личность. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права", 2011. – № 1 (11). – С. 113-115
5. Прозорова В.И. Правовая сущность брака // Вестн. Удмуртского ун-та. Правоведение. – 2007. – № 6. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-library.ucoz.ru/vestniky/vestniky_vuu/2007_6.pdf#page=79 (11.09.2013).
6. Югай О.Д. К вопросу о понятии и правовой природе брака // Семейное и жилищное право. -2006. – № 3. – С. 26-30
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: