Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №21422
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Проблемы политического образования в англо-американской философской традиции". Большое спасибо.
Ответ [2013-09-10 21:54:33] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по философии и социологии и науковедению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гаджиев К. Сравнительный анализ систем обучения политологии в США, Франции, Великобритании и России // Alma mater. – М., 1998. – № 4. – С. 38-42.
2. Денисенкова Н.Н. Политика в сфере образования в США и России в начале XXI века : сравнительный анализ : автореф. дис. ... канд. наук / Денисенкова Н.Н. ; РАН. Ин-т США и Канады. – М., 2009. – 27 с., ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-v-sfere-obrazovaniya-v-ssha-i-rossii-v-nachale-xxi-veka-sravnitelnyi-analiz (10.09.2013).
3. Ирхин Ю.В. Политология в университетах Канады // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2005. – № 11. – С. 80-98.
4. Колобова Л.В. Политкультурное образование и личность / Л.В. Колобова. – М. : НВИ-ТЕЗАРУС, 2006. – 394 с.
5. Курилина О.Я. Социально-политическая направленность высшего педагогического образования в развитых капиталистических странах : (на прим. Англии, США, Франции) : автореф. дис. ...канд. пед. наук / Курилина О.Я. ; Моск.гос.пед.ин-т им.В.И. Ленина. Специализир. совет К 113.08.05. – М., 1985. – 16 с.
6. Новолодская С.Л. Философский аспект политкультурного образования // Науч. обозрение. – М., 2009. – № 6. – С. 130-135.
7. Рудь О.А. Традиции английского образования и воспитания в философско-политической концепции Дж.С. Милля // Лихудовские чтения. 1998. – В. Новгород, 2001. – С. 222-225.
8. Скалина А.Н. Роль системы образования в политической социализации личности // Гуманитар. и социал. науки. – Магнитогорск, 2007. – Вып. 5. – С. 162-168.
9. Скворцова Т.В. Политическое образование студентов (опыт ФРГ) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Соц.-экон. науки и искусство. – 2004. – № 2. – С. 88-92.
10. Современные проблемы преподавания политической науки в высшей школе материалы международной конференции // Полис (Политические исследования). – 2001. – № 5. – С. 123-153.
11. Farnen R.F. Politik, Bildung und Paradigmenwechsel: jungste Trends in der Kritischen Padagogik, in den politischen Wissenschaften, der politischen Sozialisation und in der politischen Bildung in den Vereinigten Staaten // Bildung, Gesellschaft, soziale Ungleichheit. – Frankfurt a.M., 1994. – S. 338-384.
Аннотация: Политическое образование в США в 1990-е годы.
12. Frazer E. Citizenship education: anti-political culture and political education in Britain // Polit. studies. – Oxford, 2000. – Vol. 48, N 1. – P. 88-103.
Аннотация: Политическое образование в школах Великобритании и США.
13. Paczolay P. Theory or science of politics: ambiguities of american political thought // Acta jur. hungarica = Hung. j. of legal studies. – Budapest, 1999. – Vol. 40, N 3/4. – P. 195-212.
Аннотация: Теория политических наук в США. Политическое образование.
14. Rozanova J. Political education and social policy : Russia catching up with North America? // Osteuropa-Wirtschaft. – Stuttgart, 2005. – Jg. 50, N 1. – P. 53-73. Аннотация: Ново-либеральная теория и политическое образование в США и в России. Проект политического образования для России на 1999-2005 гг.
15. Vujcic V. Politico obrzovanje i Rawlsova koncepcija osobe i drustvene kooperacije // Polit. misao. – Zagreb, 2003. – G. 40, br. 1. – S. 16-32.
Аннотация: Политическое образование и концепция Роулза о сотрудничестве личности и общества.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: