Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №21421
История целины на Алтае. Фотографии целина на Алтае. Целина в Шипуновском районе, селе Хлопуново.
Ответ [2013-09-10 16:49:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова, ИПС Google) :
1. Алейников М.В. 1954-1956 годы в истории целинного земледелия Алтая // Вопр. гуманит. наук. – 2003. – № 3. – С. 10-15.
2. Алейников М.В. Сельское хозяйство Алтайского края в период освоения целинных и залежных земель (конец 1953 – 1964 гг.) : монография / М.В. Алейников ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина". – Бийск : РИО БПГУ, 2005. – 153 с.
3. Афонасин В. Это наша биография : к 45-летию освоения целины на Алтае // Голос труда. – 1999. – 5 марта.
4. Здравствуй, земля целинная: Хроника. События. Люди / сост. С.В. Вторушин. – Барнаул, 2004. – 271 с.
5. Зеленин И.Е. Целинная эпопея : разработка, принятие и осуществление первой хрущевской "сверхпрограмм" (сент. 1953-нач. 60-х гг.) // Отеч. история. – 1998. – № 4. – С. 109-122. Библиогр.: с. 121-122
6. Кузнецов В.В. Роль печати в организации освоения целинных и залежных земель на Алтае (1954-1960 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузнецов В.В. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-pechati-v-organizatsii-osvoeniya-tselinnykh-i-zalezhnykh-zemel-na-altae-1954-1960-gg (10.09.2013).
7. Кузнецов, В.В. Роль печати в организации освоения целинных и залежных земель на Алтае (1954 – 1960 гг.) / отв. ред. С.С. Букин ; Рубцов. индустриал. ин-т. – Барнаул, 2005. – 168 с. ; Библиогр. : с. 143-168.
8. Никульшин Г. Здесь мы живем : Очерки об истории и людях Шипуновского района Алтайского края / Г. Никульшин. – Барнаул : Алт. полигр. комбинат, 2003. – 215 с.
9. Целина Алтая : [фотоальбом] / фотографии Н.Калинина ; сост. М. Кондратюк]. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1984. – 127 с.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: