Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №21415
Добрый вечер, помогите подобрать литературу для написания статьи по теме "Всеволод Кочетов.Литературный портрет."
Ответ [2013-09-10 12:20:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Волчек Д. Всеволод Кочетов : патриот или литературный плут? [Электронный ресурс] // Проза.ру : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.proza.ru/2012/02/14/500 (10.09.2013).
2. Воспоминания о Всеволоде Кочетове : сборник / сост. В.А. Кочетова. – М. : Сов. писатель, 1986. – 318 с., ил.
3. Добренко Е. Второй акт : «производительные силы» и их «производственные отношения» («Большая семья» Журбиных) [Электронный ресурс] // Добренко Е. Политэкономия соцреализма. – М. : Новое лит. обозрение. – URL: http://vse-uchebniki.com/uchebnik-politicheskaya-ekonomiya/vtoroy-akt-proizvoditelnyie-silyi-34281.html (10.09.2013).
4. Идашкин Ю. Выше пристрастий и амбиций : несколько фактов из ред. практики Всеволода Кочетова // Лит. Россия. – 1987. – № 5. – С. 16.
5. Ковтун Н.В. Образ мира в литературе позднего соцреализма (гностико-утопический аспект) // Универсалии культуры : опыт дискурсного анализа. – Красноярск, 2007. – C. 78-93.
Аннотация: Анализ романа В.А.Кочетова "Товарищ агроном".
6. Леонов Б.А. Всеволод Кочетов : очерк творчества / Б.А. Леонов. – М. : Худож. лит., 1981. – 143 с.
7. Огрызко В. Далекий от эстетики ортодокс : Всеволод Кочетов // Лит. Россия. – М., 2010. – № 22. – С. 12-13.
Аннотация: Очерк жизни и творчества.
8. Попов Е. Всеволод Кочетов как предтеча концептуализма // Октябрь. – М., 2004. – № 8. – С. 164-179.
Аннотация: Комментарии к публикуемым в тексте статьи главам из романа В.А.Кочетова "Чего же ты хочешь?" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2004/8/popov7.html (10.09.2013).
9. Скуратовский В. Из наблюдений над прозой Всеволода Кочетова // Vittorio : междунар. науч. сб., посвящ. 75-летию Витторио Страды. – М., 2005. – С. 693-700.
10. Строков П.С. Всеволод Кочетов : страницы жизни, страницы творчества / П.С. Строков. – М. : Современник, 1985. – 365 с. : портр. – (Литературные портреты).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: