Просмотр запроса №21413
Здравствуйте, дорогие библиографы! Пишу реферат на тему: "Оценка Стипуна Ф. А. состояния культуры в предреволюционной России". Спасибо за ваш труд! Жду ответа.
Ответ
[2013-09-09 09:08:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Вознюк Н.А. Ф.А. Степун о русской идее в период первой волны эмиграции // Мысль : Филос. исслед. : межвуз. сб. науч. тр. – Мурманск, 2011. – Вып. 3. – С. 4-10.
2. Гуревич П.С. Ф. Степун о статусе философии культуры // Философия и культура. – 2013. – № 6. – С. 733–735.
3. Елькин А.В. Проблемы культуры в работах Ф.А.Степуна. Актуальность мысли Степуна // Науки о культуре – шаг в XXI век. – М., 2001. – С. 135-139.
4. Кантемирова Е.Н. Проект "духоверческой" культуры и христианской общественности в философии Ф.А. Степуна : автореф. дис. … канд. филос. наук / Кантемирова Е.Н. ; Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. – Хабаровск : [б. и.], 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proekt-dukhovercheskoi-kultury-i-khristianskoi-obshchestvennosti-v-filosofii-f-stepuna (08.09.2013)
5. Куссе Х. Диалогическая модель культуры Ф. Степуна и С. Франка // Античность и культура Серебряного века. – М., 2010. – С. 502-512.
6. Линевская О.Д. Ценностный мир России : аксиология Ф.А. Степуна [Электронный ресурс] // РГПУ им. Герцена. Кафедра эстетики и этики : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://aesthetics-herzen.narod.ru/linev_stepun.doc (08.09.2013).
7. Степун Ф.А. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 28.08.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%F3%ED,_%D4%B8%E4%EE%F0_%C0%E2%E3%F3%F1%F2%EE%E2%E8%F7 (08.09.2013).
8. Степун Ф.А. Дух, лицо и стиль русской культуры : предисл. к публ. Р.Е. Гергеля // Вопр. философии. – 1997. – № 1. – С. 155-165.
9. Степун Ф. Россия накануне 1914 года // Там же. – 1992. – № 9. – С. 85-120.