Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №21390
Какую литературу Вы бы посоветовали за последние 5 лет по теме "Страхование ответственности - элемент управления качеством продукции и услуг". И так же, если не затруднит, около 3-х источников на английском языке. Буду премного благодарен.
Ответ [2013-09-04 18:50:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники –БД E-library, по экономике и государству и праву ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК Б-ки Конгресса США, ИПС Google Scolar):
1. Бесфамильная Л.В. Российские страховые компании : страхование ответственности за качество / Л.В. Бесфамильная, А.А. Цыганов // Финансы. – 2001. – № 1. – С. 37-42.
2. Бесфамильная Л.В. Страхование ответственности за качество продукции // Методы оценки соответствия. – 2009. – № 6. – С. 6-7.
3. Бесфамильная Л.В. Страхование ответственности за качество товаров, работ (услуг) в системе социальной защиты населения / Гос. ун-т упр., Ин-т упр. и предпринимательства в социал. сфере. – М., 2003. – 247 с.
4. Бесфамильная Л.В. Страхование ответственности за качество товаров, работ (услуг) : учеб. пособие / Л.В. Бесфамильная, Ю.В. Грызенкова, А.А. Цыганов ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования. Гос. ун-т упр., Ин-т упр. и предпринимательства в соц. сфере. – М. : ГОУВПО Гос. ун-т упр., 2003. – 44 с.
5. Дедиков С. Договор страхования ответственности туроператоров // Хоз-во и право. – 2007. – № 10. – С. 80-104.
6. Иноземцева В.В. Управление рисками при обеспечении качества продукции авиационной промышленности : дис. … канд. экон. наук / Иноземцева Виктория Владимировна. – Саратов, 2004. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-riskami-pri-obespechenii-kachestva-produktsii-aviatsionnoi-promyshlennosti (04.09.2013).
7. Козинов А.Е. Страхование ответственности // Юрид. и правовая работа в страховании. – 2007. – № 3. – C. 35-43.
8. Русецкая Э.А. Перспективы развития страхования профессиональной ответственности в Российской Федерации / Э.А. Русецкая, В.А. Арустамова // Финансы и кредит. – 2010. – № 20. – С. 46-51.
9. Рыжкин И.И. Дефекты при осуществлении строительной деятельности и страхование ответственности // Юрид. и правовая работа в страховании. – 2010. – № 3. – С. 8-17.
10. Рынок страхования ответственности в Российской Федерации : анализ, тенденции и перспективы развития / Русецкая Э.А. и др. // Финансы и кредит. – 2010. – № 37. – С. 39-43.
11. Синишев Д.В. Страхование ответственности производителя за качество продукции, работ, услуг : на примере потребительского рынка : дис. … канд. экон. наук / Синишев Дмитрий Вячеславович. – СПб., 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strakhovanie-otvetstvennosti-proizvoditelya-za-kachestvo-produktsii-rabot-uslug-na-primere-p (4.09.2013).
12. Beever A. Corrective Justice and Personal Responsibility in Tort Law // Oxford J Legal Studies. – 2008. – N 28. – P. 475-500.
13. Embracing risk : the changing culture of insurance and responsibility / Tom Baker, Jonathan Simon. – Chicago : University of Chicago Press, 2010. – 329 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.09.2013).
14. Employees take on life insurance responsibility // Lodging Hospitality. – 1996. – Т. 52, N 1. – P. 16.
15. Jureviciene D. Development trends of general liability insurance in Lithuania / D. Jureviciene, U. Augustyte // Ekonomika = Economics. – Vilnius, 2011. – T. 90, N 3. – P. 136-150.
Аннотация: Тенденции развития системы страхования гражданской ответственности в Литве, 2005-2009 гг.
16. Madiyarova A.N. The insured amount at insurance of risks of responsibility // Polythematic Online Scientific Journal of Kuban State Agrarian University. – 2013. – Issue 90. – P. 697-707.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: