Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №21371
Здравствуйте, пожалуйста, помогите с подбором литературы по теме "Информационная поддержка промышленности и бизнеса в библиотеке". Нужны источники с 2009 года по настоящее время. Пожалуйста,подскажите, в каких источниках можно самостоятельно поискать источники по этой теме и представьте примерный список источников. Некоторое количество источников я уже нашла, но их мне не достаточно ( всего нужно около 100), а где ещё искать - представления не имею.
Заранее благодарю
Ответ [2013-09-02 17:37:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по экономике ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, Арбикон, Информкультура, ИПС Google):
1. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2004. – 303 с., схем. – (Библиотека).
2. Занина Н.А. Информационная поддержка малого и среднего бизнеса на базе библиотечно-информационного центра, г. Пермь [Россия] // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу: (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Респ. Крым, Судак) : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 1032–1036 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
3. Карцева Е.В. Экология, информация, предпринимательство // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 1993. – № 9. – С. 29-31.
Аннотация: О работе секций "Экология и экологическое предпринимательство" и "Информатизация и бизнес" второго международного конгресса "Малое и среднее предпринимательство России", организованного Международным фондом поддержки экономических реформ России (23-25 июня 1993 г., Москва).
4. Михнова И.Б. Библиотека и бизнес : практ. рекомендации, документы и материалы / И.Б. Михнова, А.В. Пурник, О.И. Антонова. – М., 1994. – 168 с., табл. – (Рос. б-ки: идеи, концепции, разработки)
5. Новикова Н.В. Информационно-библиотечное обеспечение маркетинговой работы предприятия // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 49-55.
6. "Россия единая", (V, Всерос. науч.-промышл. форум, Н.Новгород, 2000). Роль библиотек в решении вопросов информационной поддержки инновационных процессов развития России : материалы круглого стола в рамках V Всерос. науч.-практ. форума "Россия единая", 5-7сент. 2000г. / "Россия единая", (V, Всерос. науч.-промышл. форум, Н.Новгород, 2000) ; М-во культ. РФ ; Нижегородск. гос. обл. универсал. науч. б-ка им. В.И. Ленина. – 32 с.
7. Рыкова В.В. Аэрозоли Сибири: информационное сопровождение проблемы // Оптика атмосферы и океана. – 2006. – Т. 19, № 6. – С. 472-474.
8. Слащева Н.А. Информационная поддержка научных исследований в Центральной библиотеке Пущинского научного центра РАН / Н.А. Слащева, Т.Н. Харыбина, Ю.В. Мохначева // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 6. – С. 3.
9. Шабалина М.В. Информационная поддержка образования и науки международным сотрудничеством библиотек (на примере OCLC) // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-1. – С. 241-243 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Billington testifies on Capitol Hill // Inform. bull. / U.S. Libr. of Congress. – Wash., 1991. – Febr. 25. – Vol. 50, N 4. – P. 61, 64, 66, 67.
Аннотация : Обоснование запроса Библиотеки Конгресса США по бюджету на 1992 г. с учетом ее роли как крупнейшей информационной базы страны.
11. Fine S. The role of libraries in economic restructuring // Intern. libr. rev. – L., 1990. – Vol. 22, N 4. – P. 201-211.
Аннотация: Повышение роли научной и технической информации в социально-экономическом развитии; роль научно-технических библиотек в странах мира.
12. Kranch D.A. The development and impact of a global information system // Inform. technology a. libr. – Chicago, 1989. – Vol. 8, № 4. – P. 384-392.
Аннотация: Развитие и значение глобальной информационной системы. Роль библиотек как локальных информационных баз данных.
13. Unequal access to information resources: Problems a. needs of the world's inform. poor. Proc. of the Congr. for libr., Febr. 17, 1986 / Div. of libr. a. inform. science ; ed. by Lang J.P. – Ann Arbor (Mich.) : Pierian press, 1988. – VI, 249 p.
Аннотация: Проблемы информационного обеспечения в развивающихся странах. Деятельность органов информации, контроль со стороны государства. Влияние информационного голода на научно-техническое развитие. Материалы конгресса библиотечных работников, 17 февраля 1986 г., г. Нью-Йорк.
14. Vickers P. The information UK 2000 project // Futures. – Guildford, 1991. – Vol. 23, № 1. – P. 80-83.
Аннотация: Перспективы развития индустрии информации в 21 веке.Информационные автоматизированные системы в библиотечном деле. Методы сбора, обработки и распространения информации. Программа Информация 2000. Великобритания.
15. Wright R. Inside the lenders' libraries // Canad. banker. – Toronto, 1994. – Vol. 101, № 3. – P. 18-21.
Аннотация: Библиотечное и и информационное обслуживание в структуре банков. Канада.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: