Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21361
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне найти материалы по Санкт-Петербургскому гитарному обществу, основанному ориентировочно до революции?
Нужно обратиться в газетный фонд или в филиал на Московском пр.?
Спасибо.
Ответ [2013-09-01 17:24:52] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, т.к. требуются глубокие библиографические изыскания и просмотр изданий de visu. Предлагаем список литературы, которая может помочь в Ваших поисках (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google, справочные издания подручного фонда ИБО РНБ) (Книги и рукописи находятся в Главном здании РНБ: пл. Островского, д,1/3 и в Новом здании: Московский пр., 165/2):
1. Андреев Е.Д. Краткие сведения о деятельности ленинградского общества гитаристов // ОР РНБ. Ф. 1140 (П.И. Исаков). Картон 1.
2. Вольман Б.Л. Гитара в России : очерк истории гитарного искусства / Б.Л. Вольман. – Л. : Музгиз, 1961. – 179 с. Шифр РНБ: 61-5/875
3. Исаков П.И. О гитарном искусстве в СССР (Москве и Ленинграде) // ОР РНБ. Ф. 114 (П.И. Исаков). Картон 8.
4. Крутиков Д.И. Гитарное искусство Петербурга-Петрограда-Ленинграда в первой половине XX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Крутиков Д.И. ; [С.-Петерб. гос. консерватория (акад.) им. Н.А. Римского-Корсакова]. – СПб., 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 и в примеч. Шифр РНБ: 212011-А/20408 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: www.conservatory.ru/files/afkrut11.doc (30.08.2013).
5. Крутиков Д.И. П.И. Исаков – исполнитель и педагог ленинградской гитарной школы первой половины XX века // Муз. жизнь. – 2011. – № 3. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Композитор» : [сайт] / Союз композиторов России. – М., 2011. – URL: http://ikompozitor.ru/links/MZ-2011-03-p38-39.pdf (31.08.2013).
6. Крутиков Д.И. Развитие гитарного искусства в Петербурге – Петрограде – Ленинграде в первой половине XX века // Искусство и образование : независимый худож.-пед. журн. – 2008. – № 3. – С. 18–27.
7. Петровская И.Ф. Кружок гитаристов, С.-Петербургский (Петроградский) : [1913-1917] // Петровская И.Ф. Музыкальное образование и музыкальные общественные организации в Петербурге, 1801-1917 : энциклопедия / И.Ф. Петровская ; Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1999. – С. 140. Шифры РНБ: С К-2/7429 ; Л1 Щ313(2Р=Р)/П-307 ; У Щ31(2)/П-307
8. Петровская И.Ф. Кружок любителей мандолинистов и гитаристов, С.-Петербургский, образовался в 1880-е // То же. – С. 141-143.
9. Попов В.И. Страницы истории гитарного исполнительства в СССР и России : (автоаннот. в звуковой метод. работе) / В.И. Попов. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 1997. – 170 с. Шифр РНБ: 97-3/12849
10. Устав Первого С.-Петербургского кружка мандолинистов и гитаристов. – СПб., 1911. – 14 с. Шифр РНБ: 20.39.9.379
11. Устав С.-Петербургского кружка гитаристов. – СПб., 1914. – 16 с. Шифр РНБ: 18.280.8.364
12. Устав С.-Петербургского кружка любителей мандолинистов и гитаристов : [утв. 10 апр. 1887 г.]. – СПб., 1887. – 15 с. Шифр РНБ: 18.320.2.17
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: