Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21358
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал на тему: "Современные модели развития школьной библиотеки- этапы, проблемы ,перспективы". Заранее благодарю. Елена.
Ответ [2013-08-30 16:35:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Громова О. К. Типичные модели школьных библиотек [Электронный ресурс] // Сообщество школьных библиотекарей. Поволжский округ : [сайт]. – [Новокуйбышевск, б. г.]. – URL: http://pobibl.rusedu.net/gallery/200/14modeli.doc (30.08.2013).
2. Зуева Е.М. Современная модель библиотеки общеобразовательного учреждения // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 2 (16). – С. 87-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl-systema.narod.ru/obzor_zueva.pdf (30.08.2013).
3. Иванова Е.В. Типовые модели деятельности школьных библиотек // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 50. – С. 16-20.
4. Козик Т. Школьная медиатека : первый опыт // Школьная б-ка. – 2005. – № 1/2. – С. 89-91.
5. Козлова В.Н. Создание и развитие моделей информатизации библиотек образовательных учреждений // Там же. – 2010. – № 2. – С. 55-58.
6. Крук Н.В. Модель современной школьной библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крук Н.В. – Новосибирск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/kruk.htm (30.08.2013).
7. Литвинова И. А. Модель школьного библиотечно-информационного центра : опыт создания БИЦ / И. А. Литвинова, Е. В. Гончарова // Школьная б-ка. – 2004. – № 8. – С. 27-45.
8. Олифер С. В. Профессиональное позиционирование школьных библиотек в условиях новых образовательных стандартов // Сибирский пед. журн. – 2010. – № 10. – С. 185-192.
9. Полякова Т.И. Полифункциональная модель школьной библиотеки // Петерб. библ. шк. – 1998. – № 2. – С. 52-57.
10. Сафьян Н. Школьная библиотека как основной информационный ресурс школы нового типа // Библ. свет = Libr. world. – 2003. – № 1. – С. 19-20.
11. Современная библиотека в школе : материалы для библ. работников общеобразоват. учреждений / [ред.-сост.: О.В. Козлова ; ред.: Т.В. Пушкарева]. – М. : Локус-Пресс, 2003. – 143 с.
12. Современная библиотека общеобразовательного учреждения : материалы для библ. работников общеобразоват. учреждений / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост.: О.В. Козлова и др. ; гл. ред. Б.Н. Сизов]. – М. : ГНПБ, 2001. – 87 с.
13. Соколов А.В. Разбиблиотечивание как панацея // Школ. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26300 (30.08.2013).
14. Ярлыкова О.Г. Модели школьных библиотек – функционирующие и перспективные: опыт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры // Школьная б-ка. – 2010. – № 5. – С. 34-37.
15. Ястребцева Е.Н. Школьный библиотечный медиацентр : от идеи до воплощения / Е.Н. Ястребцева. – М., 2002. – 128 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: