Просмотр запроса №21336
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Моделирование распространения загрязнений в водных объектах (морях, озерах, реках)".
Ответ
[2013-08-26 20:08:00] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ):
1. Барлуков Г. М. Компьютерное моделирование процессов загрязнения озера Байкал токсичными отходами техногенных комплексов / Г. М. Барлуков, Я. А. Барлукова // Геометрия многообразий и ее приложения : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Улан-Удэ, 2010. – С. 88-94.
2. Калач А. В. Особенности моделирования загрязнения водных объектов с использованием геоинформационной специализированной системы „Mike She“ / А. В. Калач, Е. С. Карпова // Проблемы упр. рисками в техносфере. – 2011. – № 2. – С. 119-124.
3. Кондратьев С. А. Формирование внешней нагрузки на водоемы: проблемы моделирования / С.А. Кондратьев ; Рос. акад. наук, Ин-т озероведения. – СПб. : Наука, 2007. – 253 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2008-5/3005
4. Моделирование турбулентного рассеивания загрязняющих веществ в морской среде / Б.В. Архипов, В.Н. Котеров, В.В. Солбаков, Д.А. Шапочкин. – М. : ВЦ РАН, 2005. – 52 с. : ил. – (Сообщения по прикладной математике). – Библиогр.: с. 50-52. Шифр РНБ: 2006-4/6572
5. Михайлов С. А. Диффузное загрязнение водных экосистем : методы оценки и мат. модели : аналит. обзор / С.А. Михайлов ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, ГПНТБ, Ин-т вод. и экол. проблем. – Барнаул : День, 2000. – 129 c. : граф. – (Серия "Экология" ; вып. 56). – Библиогр.: с. 115-127. Шифр РНБ: 2000-3/14425
6. Овсиенко С. Н. Математическое моделирование как элемент информационной поддержки принятия решения при выборе стратегии защиты морской среды от нефтяного загрязнения / С. Н. Овсиенко, С. Н. Зацепа, А. А. Ивченко // Исследование океанов и морей. – 2011. – № 213. – С. 396-406.
7. Перекальский В. М. Математическая модель распространения загрязняющих веществ в водном объекте / В. М. Перекальский, Н. Н. Абрамов // Вода: химия и экология. – 2012. – № 4. – С. 21-25.
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, « модел*» «загряз*» «вод*», объединенные логическим «И».
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.