Просмотр запроса №21329
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по теме"Взаимодействие Донского казачества с государством в первой половине XX в."
Ответ
[2013-08-23 15:29:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Булычева Н.В. Казачество Дона XV – начала XX вв. (историко-правовой аспект) / Н.В. Булычева ; Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д., 2004. – 61 с. – Библиогр. с. 60. Шифр РНБ : 2006-4/15299.
2. Донские казаки в прошлом и настоящем / А.В. Лубский, Э.Г. Алавердов, Г.Д. Астапенко и др. ; под общ. ред. Ю.Г. Волкова ; Акад. гуманит. наук России, Ин-т по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманит. и социал. наук при Рост. гуманит. ун-те. – Ростов н/Д. : ГинГо, 1998. – 503 с., Шифр РНБ : 99-8/205.
3. Донское казачество на страже государственности в XIX – первой четверти ХХ в: Историогр., ист. и правовой аспекты служеб. орг. / Б.Н. Недбайло, А.Ю. Соклаков, Р.Ш. Хасанов и др. ; Воен. ун-т. – М., 2011. – 260 с. Шифр РНБ : 2011-3/27623.
4. Дулимов Е.И. Государство и донское казачество : учеб. пособие / Е.И. Дулимов, С.А. Кислицын ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – М., 2000. – 271 с. – Библиогр.: с. 238-269. Шифр РНБ : 2001-3/261.
5. История донского казачества : учебник / Юж. федер. ун-т. Ист. фак. ; отв. ред. А.В. Венков. – Ростов н/Д., 2008. – 462 с. Шифр РНБ : 2010-3/19047.
6. Казачество : прошлое и настоящее : сб. науч. тр. / НИИ пробл. экон. истории России ХХ века. Волгогр. гос. ун-т ; отв. ред. М.М. Загорулько. – Волгоград, 2000. – 287 с. Шифр РНБ : 2001-3/4201.
7. Казачий сборник / отв. ред. Е.И. Дулимов. – Ростов н/Д., 1997. – 455 с. Шифр РНБ : П22/6985.
8. Маркедонов С. Альтернативная история России // Открытая политика. – 1996. – № 1/2. – С. 66-70.
9. Маркедонов С.М. Донское казачество и Российская Империя : (История политических отношений) // ОНС : Обществ. науки и современность. – 1998. – № 1. – С. 103-112
10. Мельникова В.В. Из истории донского казачества: (Второй Донской, Усть-Медведицкий и Хоперский округа): XVI в. – 1937 г. / В.В. Мельникова. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2004. – 216 с. – Библиогр.: с. 210-213. Шифр РНБ : 2005-3/9832.
11. Рвачева О.В. Власть и управление у донских казаков в XX веке: основные тенденции развития // Тр. Южного науч. центра Рос. акад. наук. – Ростов н/Д., 2009. – Т. 5. – С. 234-252.
12. Рыжкова Н.В. Донские казаки в войнах России начала ХХ века / Н.В. Рыжкова ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2003. – 319 с. Шифр РНБ : 2003-3/28733.
13. Трут В.П. Высшие органы казачьего управления на Дону весной-летом 1917 года // Учен. записки. – Ростов н/Д., 1998. – Т. 10. – С. 290-294.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.