Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21313
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Личностные особенности мужчин, предпочитающих гражданский брак официальному"
Ответ [2013-08-21 17:31:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агарков С.Т. Чего боятся мужчины // Студенческий меридиан. – 2013. – № 2. – С. 60-64.
2. Аргентова Т.Е. Гражданский брак как предмет социально-психологического исследования / Т.Е. Аргентова, Н.Н. Лидовская // Сибирская психология сегодня. – Кемерово, 2004. – Вып. 2. – С. 229-233.
3. Банщикова Ю.О. Гражданский брак глазами мужчин и женщин // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-18. – С. 11-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Banschikova.pdf (21.08.2013).
4. Воропаева Е.А. Причины популярности гражданского брака в современном российском обществе // Будущее России: стратегия развития : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов – 2005". – М., 2005. – С. 384-390.
5. Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология. Мужчины и женщины / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2002. – 544 с.
6. Искрин В.И. Диалектика полов / В.И. Искрин. – СПб., 2001. – 207 с.
7. Карпенко К. Гражданский брак: психологические аспекты [Электронный ресурс] // Психологос : энциклопедия практ. психологии. – 2013. – URL: http://www.psychologos.ru/articles/view/grazhdanskiy_brak_dvoe_zn__psihologicheskie_aspekty (21.08.2013).
8. Кибалова В.А. Распространение "гражданского брака" среди молодежи, как угроза исчезновения института семьи / В.А. Кибалова, Л.А. Спектор // Экономика, наука и образование в XXI веке. – Новочеркасск, 2011. – С. 356-358.
9. Климова А.С. "Гражданский брак" – одна из моделей современной семьи или как вариант взаимоотношений между мужчиной и женщиной? // Актуальные аспекты социологии и социальной философии : сб. науч. ст. / Юж.-урал. гос. ун-т, Каф. социологии ; под ред. Е.В. Миронова. – Челябинск, 2008. – С. 27–33.
10. Койранская Е.А. Гражданский брак как одна из форм семейной жизни // Молодежь в информационном пространстве. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 192-199.
11. Мужчина и женщина в современном мире: Меняющиеся роли и образы / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1999. – Т. 2 / отв. ред.: И.М. Семашко, А.Н. Седловская. – 355 с.
12. Муртазина Л.Р. Легитимизация "гражданского брака" в общественном мнении как новый феномен российского общества // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 4. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-4-2011/sociology/murtazina.pdf (21.08.2013).
13. Оукс С. Выходи за меня! Или любовь, секс, брак глазами мужчин / С. Оукс. – М., 2012. – 378 с.
14. Реан А.А. Психологические проблемы гражданского брака / А.А. Реан, Т.В. Андреева // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2009. – № 5. – С. 36 – 44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-problemy-grazhdanskogo-braka (21.08.2013).
15. Розберг Г. Что нужно ей? Что нужно ему? Или что ищут в браке мужчины и женщины / Г. Розберг, Б. Розберг. – М., 2004. – 493 с.
16. Шаповалов В.Ф. Мужчина и женщина: Любовь, семья и брак / В.Ф. Шаповалов. – М. : Амрита-Русь, 2010. – 207 с. – Библиогр. в примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: