Просмотр запроса №21284
Вопрос
.
Добрый день! Вы уже не раз выручали. Надеюсь и на это раз поможете. Нужен список литературы о творчестве поэта-шестидесятника Е. Евтушенко.
Ответ
[2013-08-16 17:09:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ГАК РНБ, ИПС Google) :
1. Аннинский Л. "Небалованный": Советская звезда Евгений Евтушенко // Наша улица. – 1999. – № 1. – C. 125-138.
2. Банчуков Р.В. "Поэт в России – больше, чем поэт...": Штрихи к лит. портр. Евгения Евтушенко // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – 1987. – № 5. – С. 55-59.
3. Барлас В.Я. Глазами поэзии : Об открытиях искусства и соврем. поэтах / В.Я. Барлас. – М. : Сов. писатель, 1986. – 287 с.
4. Евтушенко Евгений Александрович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная эниклопедия. – 15.08.2013. – URL: (открыть ссылку) (16.08.2013).
5. Замостьянов А. Поэт, похожий на ГЭС // Лит. учеба. – 2010. – № 4. – С. 164-178.
6. Комин В.В.Он пришел в XXI-й век: Творч. путь Е. Евтушенко / В.В. Комин, В.П. Прищепа. – Иркутск, 2009. – 427 с.
7. Мальгин А. "Толпа сполна хотела рассчитаться..." / А. Мальгин, Ю.Нехорошев // Апрель. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 240-274.
8. Матвеева Н. Правда истинная и служение ей: (о творчестве Евгения Евтушенко) // Поэзия. – 1987. – № 47. – С. 77-78.
9. Межиров А. О поэзии Евгения Евтушенко // Там же. – 1990. – № 56. – С. 39-42.
10. Попов Е. Профессия : Евтушенко // Итоги. – 1999. – № 35. – С. 52-56.
11. Прищепа В.П. Российского Отечества поэт (Е.А. Евтушенко; 1965 – 1995) / В.П. Прищепа. – Абакан, 1996. – 341 с.
12. Ратнер А. "Тысячелик, от лиц в него вошедших..." // Метапоэтика : сб. ст. науч.-метод. семинара "Textus: Текст как явление культуры". – Ставрополь, 2010. – Вып. 2. – C. 108-120
13. Сидоров Е. Под знаком времени : О поэмах Е.Евтушенко // Новый мир. – 1986. – № 2. – С. 232-247.
14. Сидоров Е. Евгений Евтушенко. Личность и творчество / Е. Сидоров. – М. : Худож. лит., 1987. – 206 с.
15. Урбан А."Со мною вот что происходит...": (Из записок о шестидесятниках) // Звезда. – 1988. – № 10. – С. 178-196.
Предлагаем вам ознакомиться с материалами сайта, посвященного творчеству Евгения Александровича Евтушенко (открыть ссылку).