Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №21281
Добрый день, помогите, пожалуйста, с подборкой литературы по Рижскому договору 1921 г. (интересуют как русские/советские, так и польские и французские источники. Заранее благодарю!
Ответ [2013-08-16 17:08:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ГАК РНБ, БД eLibrary) :
1. Кушнир О.А. Позиция Украинськои Комунистичнои партии (УКП) щодо Ризького мирного договору 1921 р // Науковий висник Дипломатичнои академии Украини. – Киив, 1998. – Вип. 1. – С. 83-87.
2. Лазько Р. Польска-савецкия мирныя перагаворы 1920 г. и лес Беларуси // Беларус. гист. час. – 2010. – № 12. – С. 5-12.
3. Манусевич А.Я. Трудный путь к Рижскому мирному договору 1921 г. // Новая и новейшая история. – 1991. – № 1. – С. 19-43.
4. Ольшанский П.Н. Рижский договор и развитие советско-польских отношений 1921 – 1924 / П.Н. Ольшанский. – М. : Наука, 1974. – 285 с. Шифр РНБ : 73-3/12194.
5. Ольшанский П.Н. Рижский мир. Из истории борьбы советского правительства за установление мирных взаимоотношений с Польшей (конец 1918 – март 1921) / П.Н. Ольшанский. – М. : Наука, 1969. – 260 с. Шифр РНБ : 69 -3/5018.
6. Ольшанский П.Н. Советско-польские отношения в 1918 – 1924 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ольшанский П.Н. – М., 1972 – 57 с. Шифр РНБ : 73-6/1239.
7. Сироткин В. Рижский мир // Междунар. жизнь. – 1988. – № 8. – С. 128-143.
8. Тихомиров М.Западная Украина и Западная Белоруссия // Свобод. мысль. – 2009. – № 9. – С. 159-168.
9. Borzecki J. The soviet-polish peace of 1921 and the creation of interwar Europe / J. Borzecki. – N.Haven, 2008.
10. Kumaniecki J. Pokoj polsko-radziecki, 1921: Geneza, rokowania, traktat komisje mieszane / J. Kumaniecki. – W-wa : Inst. krajow socjal. PAN, 1985. – 240 s., il. – (Bibl. nar.). – Bibliogr.: s. 219-233.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: