Просмотр запроса №21270
Здравствуйте? Пожалуйста помогите с подбором литературы о творчестве Андрея Вознесенского.
Ответ
[2013-08-13 16:43:32] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Анкудинов К.Н. Русская романтическая поэзия второй половины ХХ века: два поколения (Андрей Вознесенский, Юрий Кузнецов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Анкудинов К.Н. ; [Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 16 с.
2. Благонравов В.Н. Поэзия Андрея Вознесенского (1958 – 1963) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Благонравов В.Н. ; Самарканд, 1972. – 21 с.
3. Катайцева Н.А. Рифма Андрея Вознесенского / Н.А. Катайцева, Е.С. Волчатникова // Актуальные проблемы современной литературы. – Курган, 2002. – С. 20 – 25
4. Лакербай Д.Л. Ранний Вознесенский : фоносемантика и риторика // Вестн. Ивановского гос. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 36–50.
5. Лобачев В. Андрей Вознесенский. Авось и девяносто процентов Любви // Метапоэтика : сб. ст. науч.-метод. семинара «Textus: Текст как явление культуры». – Ставрополь, 2010. – Вып. 2. – С. 88-99.
6. Медведев Ф.Н. Андрей Вознесенский. Я тебя никогда не забуду / Ф.Н. Медведев. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2011. – 254 с.
7. Михайлов А.А. Андрей Вознесенский : этюды / А.А. Михайлов. – М. : Художественная лит., 1970. – 189 с.
8. Роговер Е.С. Андрей Вознесенский: Памяти большого Поэта // Писатель. XXI век. – СПб., 2010. – Вып. 8. – С. 124-127
9. Старцева С.В. Семантика и структура поэтического слова А.А. Вознесенского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Старцева С.В. ; Узб. пед. ин-т рус. яз. и лит. – Ташкент, 1991. – 20 с.
10. Федотова О.В. К вопросу о способах проявления языковой личности поэта (на примере творчества А.А. Вознесенского) // Художественный текст и языковая личность : материалы IV Всерос. науч. конф. (27-28 окт. 2005 г.). – Томск, 2005. — С. 166-171.
11. Федотова О.В. Лексика науки и искусства в структуре языковой личности А.А. Вознесенского : дис. … канд. филол. наук / Федотова О.В. – Тюмень, 2007. — 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-nauki-i-iskusstva-v-strukture-yazykovoi-lichnosti-aa-voznesenskogo (13.08.2013).