Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21269
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие учебной литературы на немецком.яз. (или статей) о мировой художественной культуре.
С уважением,
Петр
Ответ [2013-08-14 14:08:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Bonsdorff J. v. Kunstproduktion und Kunstverbreitung im Ostseeraum des Spätmittelalters / Jan von Bonsdorff. – Helsinki: S. n., 1993. – 172 c.: ил. Шифр РНБ II.215
2. Faber R. Kunst und Religion : Studien zur Kultursoziologie und Kulturgeschichte / Richard Faber, Volkhard Krech. – Wuerzburg : Königshausen & Neumann, 01 янв. 1999. – 306 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.08.2013).
3. Impressionisten und Postimpressionisten : Meisterwerke der Malerei aus den Samml. der Staatl. Ermitage, St. Petersburg u. des Staatl. Puschkin-Museums der bildenden Künste, Moskau : [album / Einl.: Ljudmila Torschina ; Übers. aus dem Russ.: Barbara Orlowa ; Red.: Anna Barchatowa u. Barbara Orlowa]. – M. : Amaranth, cop. 1998. – 255 c. Шифр РНБ Э АлИс464-67/2-23
4. Kunst- und Kulturgeschichte Ruβlands in Werk und Bild : [Ersch. anläβlich der Ausst. "Die groβen Sammlungen III. Staatliches Russisches Museum St. Petersburg", vom 7. Apr. bis 13. Aug. 1995 in der Kunst- u. Ausstellungshalle der Bundesrepublik Deutschland in Bonn / Red. Marie-Louise von Plessen]. – Bonn : Bild-Kunst, 1995. – 280 c.: ил. Шифр РНБ Э КИс134/Л452
5. Kunst und Sozialgeschichte / Hrsg. von Martin Papenbrock et al. – Pfaffenweiler : Centaurus-Verl.-Ges., 1995. – 409 c.: ил., факс., портр., карт. Шифр РНБ Ис11 Д-3/49
6. Kunst/Geschichte: Zwischen hist. Reflexion u. ästhetischer Distanz / Hrsg. von Götz Pochat u. Brigitte Wagner. – Graz : Akad. Druck- u. Verl.-Anst., 2000. – 176 c.: ил. Шифр РНБ P32/953
7. Kunst-Geschichte-Soziologie : Beitr. zur soziol. Kunstbetrachtung aus Österreich: Festschr. für Gerhardt Kapner zum 70. Geburtstag / Alfred Smudits, Helmut Staubmann (Hrsg.). – Frankfurt a. M. etc. : Lang, 1997. – 383 c.: ил. Шифр РНБ Ис11 Д-3/54
8. Lüddemann E. Kultur : eine Einführung / Stefan Lüddemann. – Gamburg : Springer DE, 2009. – 66 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: – URL: http://books.google.ru/books?id=RLwnOoiEQEAC&pg=PA50&dq=kunst+kultur&hl=en&sa=X&ei=4zkLUoK7A_Ou4QSzl4GgAg&redir_esc=y#v=onepage&q=kunst%20kultur&f=false (14.08.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить доступ к Базе данных изд-ва Springer (открыть ссылку), содержащей статьи на немецком языке, обратившись к библиографам Интернет-класса РНБ.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: