Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №21262
Вопрос . Добрый день! Нужен список литературы (книги, статьи) о Холодной Вере Васильевне (1893 — 1919), русской киноактрисе.
Ответ [2013-08-13 16:34:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google) :
1. Варакин А.С. В лучах славы. Звезды русского кино / А.С. Варакин. – М. : Вече, 2006. – 348 с.
2. Вера Холодная : К 100-летию со дня рождения : [сборник / сост. и авт. очерка Б.Б. Зюков]. – М. : Искусство, 1995. – 318 с.
3. Вихорнов В. А. Вера Холодная. 5 августа – 110 лет со дня рождения : ее называли "Королевой экрана" // Отечество. – 2003. – № 8. – С. 34-36 .
4. Вульф В.Я. Женское лицо России : театр, кино, балет / В. Я. Вульф, С. Чеботарь. – М. : Эксмо : Яуза : A. e., 2005. — 373 с. :
5. Клиентов А. Е. Пять встреч с музой кино / А.Е. Клиентов. – М. : Современник, 2001. – 333 с.
6. Мусский И.А. Сто великих актеров / И.А. Мусский. – М. : Вече, 2002. – 527 с. :
7. Надеждин Н.Я. Вера Холодная: "Королева экрана" : [биографические рассказы] / Н.Я. Надеждин. – М. : Майор : Осипенко А. И., 2010. – 191 с.
8. Наша история. 100 великих имен : еженед. издание. – М. : Де Агостини, 2010. – Вып. 87 : Вера Холодная.
9. Прокофьева Е. Несравненная Вера // Крестьянка. – 2003. – № 6. – С. 64 – 69.
10. Прокофьева Е.В. Королева экрана : История Веры Холодной / Е.В. Прокофьева. – М. : И.Г.С., 2001. – 207 с.
11. Самые знаменитые артисты России / [авт.-сост.: С.В. Истомин]. – М. : Вече, 2000. – 462 с.
12. Семашко И. И. Сто великих женщин / И. И. Семашко. – М. : Вече, 2001. – 275 с.
13. Холодная Вера Васильевна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 05.08.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (13.08.2013).
14. Холодная Е. Моя мать-Вера Холодная // Театр. – 1993. – № 12. – С.127-132.
15. Яни А.В. Вера Холодная : первая любовь российского кинозрителя / А.В. Яни. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2012. – 218 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: