Просмотр запроса №2126
в каком разделе поискать материал на тему харктеристика гуманистического воспитания. а также исторю педагогики.
Ответ
[2005-05-19 09:51:42] :
Для осуществления поиска литературы по Вашей теме Вы можете обратиться к разделу «Народное образование. Педагогика» Генерального систематического каталога РНБ (подразделы: 4.313. Воспитание учащихся, 4.33. История народного образования и педагогики, 4.421.3. Воспитание школьников). Вы можете также самостоятельно подобрать литературу в ЭК РНБ и ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского , используя ключевые слова. Кроме того, советуем Вам воспользоваться путеводителем по библиографическим и справочным ресурсам РНБ «Педагогические науки. Образование» . Для первоначального ознакомления с темой предлагаем краткий список литературы и электронных ресурсов: (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Валеева Р. А. Гуманистическое воспитание : опыт реформаторских школ Европы первой половины ХХ века / Р. А. Валеева ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань : КГПУ, 1996. – 172 c. Шифр РНБ: 96-3/8736.
2. Валеева Р. А. Теории и практика гуманистического воспитания в европейской педагогике : (первая половина XX в.) / Р. А. Валеева ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Казан. гос. пед. ун-т. – Казань : КГПУ, 1997. – 172 с. – Библиогр.: с. 168-171. Шифр РНБ: 97-3/5368.
3. Гольдберг В. А. Гуманистическая воспитательная система школы : становление и развитие / В. А. Гольдберг. – М. : Новая шк., 2001. – 174 с. Шифр РНБ: 2001-3/18586.
4. Гуманистические воспитательные системы вчера и сегодня : (в описаниях их авт. и исследователей) : [учеб. пособие] / [Н. А. Баранова, А. Е. Баранов, Л. Ф. Брюховецкая и др.] ; под общ. ред. Н. Л. Селивановой. – М. : Пед. о-во России, 1998. – 333 c. – Библиогр. :327-328 с. Шифр РНБ: 99-3/428.
5. Науменко О. В. Философское содержание гуманизма в педагогической теории / О. В. Науменко, Ю. В. Науменко // Педагогические проблемы становления субъектности школьника, студента, педагога в системе непрерывного образования : сб. науч. и метод. тр. / под ред. Н. К. Сергеева, Н. М. Борытко. – Волгоград, 2002. – Вып. 5, ч. 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт Николая Борытко (18.05.2005).
6. История педагогики [Электронный ресурс] : о пед. воззрениях известн. писателей и обществ. деятелей в тезисах ; публикации соврем. авторов по педагогике (18.05.2005).
7. История педагогики, педагогическая антропология = History of education, educational anthropology : [cб. ст.] / гл. ред. Г. Б. Корнетов. – М. : Изд-во УРАО, 2002. – (Труды кафедры педагогики, истории образования и педагогической антропологии / Ун-т Рос. акад. образования). Шифр РНБ: П28/1967.
8. Ревякина Н. В. Гуманистическое воспитание в Италии XIV-XV веков / Н. В. Ревякина. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1993. – 255 c. – Библиогр. в примеч.: с. 221-252. Шифр РНБ: 94-3/1117.
9. Сайт истории педагогики [Электронный ресурс] : сайт Михаила Савина (18.05.2005).
5. Науменко О. В. Философское содержание гуманизма в педагогической теории / О. В. Науменко, Ю. В. Науменко // Педагогические проблемы становления субъектности школьника, студента, педагога в системе непрерывного образования : сб. науч. и метод. тр. / под ред. Н. К. Сергеева, Н. М. Борытко. – Волгоград, 2002. – Вып. 5, ч. 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт Николая Борытко
6. История педагогики [Электронный ресурс] : о пед. воззрениях известн. писателей и обществ. деятелей в тезисах ; публикации соврем. авторов по педагогике
9. Сайт истории педагогики [Электронный ресурс] : сайт Михаила Савина