Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №21247
Добрый день!
Ищу информация про японскую анимационную студию — «Студию Гибли». но пока безуспешно. Может быть есть информация по мультфильмам, выпущенная этой студией?
Спасибо Вам!
Ответ [2013-08-09 08:29:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Долин А. Превращение «Рыбка Поньо», режиссер Хаяо Миядзаки // Искусство кино. – 2008. – № 11. – С. 56-61.
2. Иванов Б. Введение в японскую анимацию / Борис Иванов ; Фонд развития кинематографии, Регион. обществ. фонд "Эйзенштейн. центр исслед. кинокультуры". – [2-е изд.]. – М. : Всерос. фонд развития кинематографии : РОФ "Эйзенштейн. центр исслед. кинокультуры", 2001. – 336 с., [4] л. ил.
3. Список анимационных фильмов студии Ghibli/Гзибли [Электронный ресурс] // Аrtmoviebase : сайт. – [Б.м.], 2005-2013. – URL: ttp://artmoviebase.com/a15 (8.08.2013).
4. Студия GHIBLI // Anime magazine. – 2003. – № 1. – С. 6-7.
5. Японские анимационные студии 2009–2013 [Электронный ресурс] // MyAnimeShelf : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.myanimeshelf.com/blog/Feba/252173 (8.08.2013).
6. Cavallaro D. The Anime Art of Hayao Miyazaki / Dani Cavallaro. – Jefferson : McFarland, 2006. – 204 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=N3e00UlzHjgC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (08.08.2013).
7. Odell C. Studio Ghibli : the films of Hayao Miyazaki and Isao Takahata / Colin Odell, Michelle Le Blanc. – London : Oldcastle Books Ltd, 2009. – 168 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=QLeKd2Xm8EMC&pg=PA1952&dq=Ghibli&hl=en&sa=X&ei=sokDUv-mOaOB4gSrwoCYBg&redir_esc=y#v=onepage&q=Ghibli&f=false (08.08.2013).
8. Schilling M. Miyazaki Hayao and studio Ghibli, the animation hit factory // Japan Quarterly. – 1997. – Т. 44, N 1. – С. 30-35 .
9. Studio Ghibli [Электронный ресурс] // Анимапедия : энциклопедия анимации : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.animapedia.ru/index.php/Studio_Ghibli (08.08.2013).
10. Studio Ghibli [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Studio_Ghibli (08.08.2013).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Мультипликация -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: