Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №21230
Вопрос . Здравствйте! помогите с подборомом литературой на тему "традиционные источники снабжения библиотек документами: основные понятия". Спасибо.
Ответ [2013-08-06 14:06:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Босина Л.В. Ресурсы Интернет – источник комплектования библиотек СО РАН иностранными научными журналами // Материалы научной сессии ГПНТБ СО РАН: (6; 9-10 нояб. 2000 г., Новосибирск) / отв. ред. Соболева Е.Б. – Новосибирск, 2001. – С. 24 – 32.
2. Карташова Т.П. Народная бесплатная библиотека в г. Томске : особенности формирования фондов и источники финансирования // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 353. – С. 81-84.
3. Кокойкина О.Н. Развитие системы источников комплектования массовых библиотек: взгляды В.Н. Денисьева и современные реалии // Денисьевские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. по пробл. истории, теории и практики библ. дела, библиографоведения и книговедения: [4; 26-27 окт. 2006 г., Орел] / Орлов. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина. – М. ; Орел : ОРЛИК, 2007. – С. 40-49.
4. Линден И.Л. Формирование коллекций электронных документов в библиотеках мира: ключевые проблемы и современные тенденции / И.Л. Линден, Ф.Ч. Линден // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 11. – С. 5-20.
5. Любимова М.Ю. Комплектование библиотек особо ценными рукописными документами : источниковедческий аспект // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 41. – С. 52-56.
6. Рожкова Т.Г. Обязательный платный экземпляр – основной источник комплектования книжных фондов крупнейших научных библиотек и стран СНГ // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Респ. Крым, Судак) : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 577 – 579.
7. Савина Е.А. Тенденции формирования системы источников комплектования фондов региональных вузовских библиотек на рубеже XX и XXI веков : дис. ... канд. пед. наук / Савина Елена Александровна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2010. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-formirovaniya-sistemy-istochnikov-komplektovaniya-fondov-regionalnykh-vuzovskikh- (6.08.2013).
8. Савина Е.А. Система источников комплектования документных фондов региональных вузовских библиотек на рубеже ХХ и XXI вв. // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 27-34.
9. Савина Е.А. Централизация не исключает инициативу : как комплектуются фонды // Мир библиогр. – 2011. – № 3. – С. 13-16. – Библиогр.: с. 17-18 (39 назв.).
Аннотация: Основным источником комплектования фондов в советский период был библиотечный коллектор. Какова сегодня система фондообразования региональных вузовских библиотек?
10. Цэнодоржийн Л. Внутригосударственный обмен как один из источников комплектования фонда // Инновации в библиотечном деле : теория и практика : материалы науч.-практ. семинара. Иркутск, 24-26 марта 2004 г. / М-во образования и науки РФ. Науч. б-ка Байкал. гос. ун-та экономики и права ; отв. ред. Федорова А. – Иркутск, 2004. – С. 78-83.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: