Просмотр запроса №2123
Подберите,пожалуйста, литературу по теме:"Лингвострановедческая и лингвометодическая компетенции."
Ответ
[2005-05-18 12:08:11] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского; поисковая система Яndex):
1. Бобрышева И.Е. Учет национальных лингвометодических традиций в обучении русскому языку иностранцев : (на примере Китая) / И.Е. Бобрышева. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 112 c. – Библиогр.: с. 72-112. Шифр РНБ: 2002-3/8938
2. Бухтиярова С.А. Формирование лингвострановедческой компетенции в процессе обучения русскому языку как неродному у студентов педагогических вузов : (на материале текстов по архитектуре) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.А. Бухтиярова ; Моск. пед. ун-т. – М., 1998. – 19 c. – Библиогр.: с. 18 с.
3. Воробьева Е.И. Профессионально направленное формирование лингвострановедческой компетенции учителя английского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.И. Воробьева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 16 c. – Библиогр.: с. 16 ; То же [Электронный ресурс] // Государственная научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [офиц. сайт] (17.05.2005).
4. Воробьева Е.И. Содержание и структура понятия «лингвострановедческая компетенция учителя иностранного языка» // Аспекты лингвистических и методических исследований : сб. науч. тр. – Архангельск, 1999. – C. 116-122. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова : [офиц. сайт]. (17.05.2005).
5. Гайворон С.К. Лингвометодические основы системы работы над художественным текстом со студентами-иностранцами филологического факультета вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.К. Гайворон ; Ин-т нац. проблем образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 1994. – 18 c. – Библиогр.: с.18.
6. Казбекова Н.В. Разработка лингвометодических подходов к конструированию программ по русскому языку как иностранному : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.В. Казбекова ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1999.-21 c. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: А2000/1124
7. Курбаналиева Д.П. Система лингвометодической подготовки учителя к обучению детей орфографии // Нач. шк. – 2000. – № 11. – C. 103-111. Шифр РНБ: П28 / 77
8. Лингвометодические аспекты преподавания иностранного языка в неязыковом вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Пенз. гос. ун-т. – Пенза, 2004. – Вып.1. – 2004. – 103 c. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Лингвометодические аспекты преподавания русского языка в неязыковом вузе : тез. докл. межвузов. науч.-практ. конф., СПбМУ им. акад. И.П. Павлова, 15-16 нояб. 2001 г. – СПб. : Изд-во СПбМУ, 2001. – 44 c. Шифр РНБ: 2002-4/5639.
10. Лингвометодические основы преподавания славянских языков : учеб. пособие / под ред. Т.А. Ацаркиной, О.Н. Шапкиной. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1994. – 72 c. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 94-6/566
11. Лингвометодические проблемы обучения иностранным языкам в полилингвальном пространстве : сб. материалов межвуз. науч.- практ. конф., 22 дек. 2003 г., Респ. Башкортостан, г. Стерлитамак. – Стерлитамак : СГПИ, 2004. – 138 c.
12. Лингвометодические проблемы обучения русскому языку как иностранному : сб. науч. тр. / отв. ред. Г.Ф. Жидкова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1992. – 122 c. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 94-5/381
13. Лю Х. Формирование лингвострановедческой компетенции китайских студентов-филологов на начальном этапе обучения русскому языку : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Х. Лю ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001.- 20 c. Шифр РНБ: 2001-А/6373
14. Михалкина И.В. Лингвометодические основы обучения иностранных граждан русскому языку как средству делового общения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / И.В. Михалкина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 45 c. – Библиогр.: с. 36-45.
15. Нгуен Ч.З. Лингвометодические основы базового учебника практического курса русского языка для студентов-филологов национальных вузов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Ч.З. Нгуен ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1998. – 34 c. – Библиогр.: с. 33-34. Шифр РНБ: А1999/203
16. Отменитова О.М. Формирование лингвострановедческой компетенции иностранных учащихся подготовительного факультета в процессе их самостоятельной работы : (техн. вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / О.М. Отменитова ; С-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 16 c. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 98-4/14609
17. Сидорова Н. А. Лингвострановедческий аспект в преподавании иностранных языков [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004. (17.05.2005).
18. Сурыгин А.И. Теория обучения на неродном языке: состояние и перспективы [Электронный ресурс] // Грамота.ру : справ.- информ. портал (17.05.2005).
19. Федосов В.А. Лингвометодические основы обучения русскому языку как иностранному с учетом факторов языковой среды и родного языка студентов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / В.А. Федосов ; Пед. ин-т им. Д. Бешшеньеи (г. Ньиредьхаза, Венгер. респ.). – М., 1999. – 33 c. -Библиогр. : с. 27-33. Шифр РНБ: А2000/1105
3. Воробьева Е.И. Профессионально направленное формирование лингвострановедческой компетенции учителя английского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.И. Воробьева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 16 c. – Библиогр.: с. 16 ; То же [Электронный ресурс] // Государственная научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [офиц. сайт]
4. Воробьева Е.И. Содержание и структура понятия «лингвострановедческая компетенция учителя иностранного языка» // Аспекты лингвистических и методических исследований : сб. науч. тр. – Архангельск, 1999. – C. 116-122. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова : [офиц. сайт].
17. Сидорова Н. А. Лингвострановедческий аспект в преподавании иностранных языков [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004.
18. Сурыгин А.И. Теория обучения на неродном языке: состояние и перспективы [Электронный ресурс] // Грамота.ру : справ.- информ. портал