Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №21215
Вопрос . Скажите пожалуйста, кто возглавлял заграничную поездку МХАТ после смерти Немировича-Данченко? Какой репертуар был показан? Известны ли отклики в прессе, велись ли хроникально-документальные съемки? Выложены ли ли они в интернете? Спасибо.
Ответ [2013-08-02 14:49:04] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем общую литературу по истории МХАТ (источник – ЭК РНБ):
1. Московский Художественный театр : сто лет : [сборник : в 2 т. / под ред. А.М. Смелянского (гл. ред.) и др.] . – М. : Моск. Худож. театр, 1998. – Т. 1. : Спектакли и сценография = Performances and Set Design. – 367 с. ; Т. 2 : Имена и документы. – 296 с. Шифр РНБ 99-8/1043
2. Давыдов В.С. Театр моей мечты : воспоминания, дневники, письма, коммент. / Владлен Давыдов. – М. : Вагриус, 2004. – 495 с., [8] л. ил., портр. Шифр РНБ 2004-3/18301
3. МХАТ Второй : опыт восстановления биографии / [науч.-исслед. сектор Шк.-студии (ин-т) им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова и др. ; под ред. А.М. Смелянского (гл. ред.) и др.]. – М. : Московский Художественный театр, 2010. – 957 c. : ил., портр. Шифр РНБ 2010-7/5059
Для поиска информации по Вашей теме рекомендуем также следующее периодическое издание (ЭК РНБ):
Московский художественный театр им. Горького : ежегодник Московского художественного театра / отв. ред. В.Е. Месхетели. – М. : Музей Моск. Орденов Ленина и Труд. Красного Знамени худож. акад. театра СССР им. М. Горького, 1945-. Шифр РНБ П32/61
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: