Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21183
Здравствуйте! Я уже задавала подобный вопрос (о "Влияние внешней среды на библиотеку и ее библиографическую деятельность"), мне было сказано что за 5 лет источников нет. тогда подскажите, пожалуйста, те, которые есть, т.к. информации совсем мало(. Интересует какие факторы существую этого влияния,их последствия.Благодарна буду за список литературы в традиционном варианте, так и на электронные источники. Заранее спасибо Вам!
Ответ [2013-07-24 12:18:24] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК СОУНБ, ЭК СПбГУКИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Карташов Основные направления и объекты анализа системы библиотечного управления [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/7/f7_02.htm (24.07.2013)
2. Макеева О.В. Механизмы адаптации публичных библиотек в условиях меняющихся социокультурных практик населения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Макеева О.В. – Новосибирск, 2012. – Из содерж.: Внешняя среда публичных библиотек и ее влияние на адаптивные процессы ; Введение; Оглавление; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-456766.html (24.07.2013)
3. Никитинская Л.Л. Связи библиотек с внешней средой. Библиотеки и СМИ // В помощь библиотекам : информ.-метод. бюл. / Департ. культуры Вологодск. обл. ; Вологодск. обл. универс. науч. б-ка им. В. Бабушкина. – Вологда : Книжное наследие, 2006. – № 25. – С. 78-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1514&r=4 (24.07.2013)
4. Столяров Ю.Н. Системная сущность библиотеки // Заочная школа школьного библиотекаря : сб. лекций. — М. : Школьная б-ка, 2004. — С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/librarian/zaoch/z-school-n.pdf#page=14 (24.07.2013)
5. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой. – М. : МЦБС, 2008. – 256 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/suslova.php (24.07.2013)
6. Макеева О. В. Социокультурные практики населения и проблемы адаптации библиотек в меняющихся условиях внешней среды // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 2(08). – С. 34-37.
7. Захаренко М. П. Влияние внешней среды на формирование профессиональной мотивации молодых сотрудников библиотеки // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 1. – С. 223-229.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: